别看这些小小的鱼类,其性别区分的方式可是大有讲究!看似平凡的鱼儿,身上竟隐藏着无数的细节和玄机。

哪怕是生殖器官,也蕴含着区分性别的巨大能量!谁说鱼儿没有变装?不妨再看一眼,或许你就能从它们稚嫩的性别特征中看出一丝端倪。

不光是性器官,有些鱼在生殖期也会在身上长出锥形突起,黑白分明,好似一颗颗闪耀的明星!这些可爱的小附属物,比脖子上的金项链还要抢眼,特别是雄鱼的发育程度,甚至会让人吓一跳!

别以为区分性别的手段只有第一性征,其实还有“副性征”!身上的妆容、美丽绚烂的色彩,都能让你轻松洞察性别信息。看,这一条长长的清单,多少鱼儿都是为之疯狂,而有些鱼,竟自然而然地便成为了众矢之的!

我们无比敬佩它们的勇气和自信,把自己打扮的美美哒,成为世界上最炫酷的生物。

小小的鱼儿,也有巨大的区分性别的手段!摆脱平淡的外表,欣赏一下它们隐藏的独特之处和奇妙的变化吧!

雌雄鱼的密谋从头开始,从头顶上滋生的发际线开始,形成强烈对比。雄鱼的头饰比(盘)雌鱼的更加粗壮,就像奇异的发型一样!没有胡子扎眼?那你可瞧瞧它们的胸鳍,雄鱼的胸鳍更加突出,更加卷曲,毫不示弱!

你还可能会看到小小的斑点和突起,这可爱的“生殖突”,能够为你透露雄雌鱼的簇新身份!而更加神奇的是,鱼儿的颜色和身体自身的比例也会因为性别的不同而有所不同,雌雄极易区分,叫人瞠目结舌!

不是所有鱼儿都要靠第一性征来掩饰身份,这种所谓的“副性征”同样也能成为差异性标志!有的鱼,雄性的嘴的弧度可以弯成一个恐怖的角度,让人瞪眼不敢相信;有的鱼,甚至打出了“真香”标语,展示着它们美丽的色彩!它们好像向我们自豪地宣称:“别小看我的身材,我的身材证明了我是谁!”

作者 admin