牛、羊都处于鼎盛时期。 我们牛肉的价格是38元一斤,羊肉的价格是36元一斤。 这么高的价格,如果养牛羊的话,可能会赔钱!

牛羊价格之所以这么高,都是猪肉价格高造成的。 一旦猪肉进入下降趋势,牛羊肉的价格就会相应下降,活羊、活牛的价格也会相应下降。

山东展飞牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖百科_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地

如果你想养牛羊,就看你有什么条件了。 没有绝对的好或坏。 养牛羊赚钱的人都说养的动物好。 现在我们就来说说目前养牛和羊哪个比较好。

1 我们先来说说牛:

养牛有两种方式,一种是放养,一种是育肥。 育肥可分为犊牛育肥和黄牛育肥。 这两种育肥方法,饲养时间周期长,投资回收速度快,但成本高。

牛育肥用饲料有多种,如以青贮为主料的育肥、以黄贮为主料的育肥、酒糟育肥、饲草育肥等。

这里青储、黄储、饲草都可以自己做,可以降低成本,而酒糟则需要购买,而且价格不固定,有时会上下浮动。 我家养牛的时候,酒糟一斤50分钱。

育肥牛必须有一个好地方。 一年四季都没有阳光。 地势低洼、漏水的牛舍是不能接受的,严重影响育肥牛的增重。 还需要玉米、麸皮、豆腐、预混料等,饲养成本大部分会超过买牛的成本。

自由放养的牛被用来随着时间的推移而扩大牛群。 等牛养肥了,牛价上涨了,就可以卖了。 这样,卖牛的时间就不固定,随时都可以卖。 与育肥牛不同,有一个育肥周期。

牛羊养殖百科_山东展飞牧业牛羊驴养殖基地_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地

散养牛一般要经过两年以上的饲养才能繁殖牛群。 然后选择一起或分批出售。 以目前的价格来看,很有可能会迎来牛的低谷期。

2 我们来谈谈羊

羊的饲养方式有放牧和育肥两种。 育肥有羔羊育肥和绵羊育肥。 用这两种育肥方法,羊卖得快,利润小,资金回报也快。

但在养羊方面,赚钱的农户少之又少,大部分都是赔钱的。 在育肥羊界,有这样的说法:小亏5万元以下,中亏十万元以上,大亏20万元以上。

育肥羊的饲养方式与育肥牛相同,只是不加酒糟(反正我没见过)。 育肥羊的损失是由于羊的死亡、羊价的反弹、羊的运输和收购成本等原因造成的。

一只育肥羊的收入在50至100元之间,很少有人能超过这个利润。 这就解释了为什么肥羊动不动就三百多只,数量不多就不赚钱。

随着规模的扩大,风险加大,损失也会更大。 不扩大规模,赚的钱就少,这和打工种田没有什么区别。 这是育肥羊最尴尬的地方。

散养羊依靠饲养羊群、出售羔羊来赚钱,通过时间积累、多人力、少投入来赚钱。 一般来说,羊会养三年。 在此期间,公羔羊、老弱病残羊都会被出售,最终能养出一批好羊、壮羊,卖个好价钱。

为什么要用三年作为期限呢? 因为有回血,如果羊养的时间太长,又不愿意买羊,就会形成回血,即近亲。 这种羊的抗病能力极低,死亡率太高。

山东展飞牧业牛羊驴养殖基地_牛羊养殖百科_山东鸿远牧业牛羊驴养殖基地

无论是养羊还是养牛,总有一种人能赚钱,那就是买卖。 无论羊价如何,羊的品质如何,它们都是无敌的。 尤其是羊越贵,赚的钱就越多。

养牛和羊,哪个更好,我认为是牛。 牛的价格很高,而且购买的数量有限。 牛生长缓慢,牛价暴跌有限,即便损失有限。 牛的抗病能力很强,基本上不会死。

尖端:

现在不适合进入养殖行业,最好等这批的价格高峰过去后再饲养。 这个价格与粮食成反比,而且不会持续太久。

作者 admin