为了更好的互动阅读体验,及时看到更多内容,点击“关注”“转发”即可获取下一期更多精彩故事。

目前已公布17个省市! 2023年第一批高考录取线出炉!

百度最新发布的《百度热搜·2023高考大数据》来了! 你有最喜欢的专业吗? 我们一起看看吧!

根据该数据,南方大学是搜索次数最多的本科大学中最好的。 无论是双一流大学还是非双一流大学,都占据了前十的位置。

高考专业方面,临床医学的搜索热度一下子夺得了第一,航空航天专业的搜索热度也迅速上升!

当然,如果你对最有“钱”前景的专业感兴趣,那么海洋电子与电气工程是当之无愧的冠军! 此外,小语种专业也极为热门!

热门本科大学

大家对高考院校都很感兴趣。 今年的百度热搜大数据汇总了2023年搜索量最高的本专科院校前十名,想知道结果吗? 南方大学在排名中取得霸主地位!

双一流大学中,除清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学外,其余均为南方大学。 可以说,南方大学的实力是非常强的。

上海复旦大学、上海交通大学、武汉华中科技大学、武汉大学、南京大学、杭州浙江大学、合肥中国科学技术大学等传统“强市”也榜上有名。

非双一流大学中,除青岛大学、燕山大学外,其余均为南方大学。 广东省有3所大学上榜,其中深圳大学位居榜首,广州大学、广东工业大学也成功进入前十名。

一般来说,学校的知名度、综合实力、就业率、研究生保留率、师资力量等因素都会影响考生的申请选择。 大多数考生在选择学校时更注重学校的声誉和实力。

高考热门专业

我们来看看高考专业排名吧! 临床医学位列第一,普及程度可以说是突破性的。 航空航天专业的搜索热度上升最快。

然而,不仅热门专业有热门,冷门专业也有自己的春天! 无论你对哪个专业感兴趣,你都可以找到适合自己的发展机会。

大专比较有前景的专业_大专前景最好的十大专业_大专生前景不错的专业

除了关注院校之外,在准备过程中还应该仔细考虑自己的专业选择。 百度热搜大数据整理了今年十大热门专业,其中临床医学专业热度排名第一,备受追捧。 教育学、经济学、计算机科学等专业也位列第二,备受关注。

从学科搜索热度来看,医学成为搜索量第一的学科,其次是人文社会科学。 这些数据再次强调了医学和人文社会科学的重要性,让我们更好地了解不同领域的受欢迎程度。 无论您对哪个主题感兴趣,请根据您的兴趣和优势做出明智的选择。

大专前景最好的十大专业_大专比较有前景的专业_大专生前景不错的专业

与去年相比,航空航天工程、农业工程、数据科学和大数据技术等热门专业仍然保持强劲势头,搜索热度持续上升。

另一方面,戏剧电影导演、哈萨克语、能源经济等小众冷门专业的搜索量较去年大幅增加,考生的专业兴趣类别不断扩大。

大专前景最好的十大专业_大专生前景不错的专业_大专比较有前景的专业

大专生前景不错的专业_大专比较有前景的专业_大专前景最好的十大专业

最有前途的专业

着眼未来,百度热搜大数据还整理出了最有“钱”就业前景的专业。 海洋电气电子工程、荷兰语、印地语、飞行技术、光源与照明等本科专业就业前景最好前五名,应用阿拉伯语、物联网应用技术、飞机维修技术、移动互联网应用技术、表演艺术名列前五。 跻身就业前景最佳专业前五名。 数据显示,随着就业年限的增加,上述专业相应领域毕业生的收入将与其他专业毕业生拉大差距。

大专比较有前景的专业_大专生前景不错的专业_大专前景最好的十大专业

大专前景最好的十大专业_大专生前景不错的专业_大专比较有前景的专业

总结

综合来看,根据百度热搜大数据,影响考生选择专业的因素有个人兴趣、专业知名度、就业前景、升学机会以及其他人的建议。

总体来说,今年的考生更加注重个人兴趣,在选择专业时考虑到专业的热门程度和就业前景,力求在理想与现实之间找到平衡点。 他们希望找到一个既适合自己兴趣,又具有良好发展前景的专业。 同时,他们也会听取别人的建议并做出明智的决定。

作者 admin