金钱龟养殖技术_养殖金钱龟技术视频_养殖金钱龟技术要求

根据石钱龟饲养现状,为石钱龟饲养者提出一些建议。

1、养殖地点的选择。 由于石龟有冬眠习性,需要安静,所以繁殖周期比鱼类长。 因此,选择养殖地点的标准应是周围无污染源(无厂矿、村庄),天然水源充足,石阡阡龟池补水方便,日照时间长,地处偏远安静,交通便利运输、安全管理。 养殖规模应根据企业(本企业)的资金、技术和营销能力确定。 不要贪大钱、求洋人,而要立足实际,用能赚钱、能赚更多钱的规模。

2、水质管理是控制龟病的关键。 龟病是困扰龟养殖业的一大难题。 单纯依靠药物防治龟病不仅难以获得理想的防治效果,而且很容易破坏水体微生物生态平衡结构,影响商品龟的品质。 如果重视水质管理,龟病问题基本就会消失。

水质管理具体措施如下:

A、在幼鱼石钱龟池、成鱼石钱龟池、石钱龟池中投放适量的鲢鳙鱼(尾重250克以上)。 鲢鳙会过滤并吃掉多余的浮游生物,以保持合理的平衡。 浮游植物进行光合作用,维持水体中合理的溶解氧和适度的肥力,从而调节水质;

B、在石阡阡龟池内,在池子一角用竹竿围起50-60平方米,培育睡莲。 睡莲吸收水中多余的氨氮。 睡莲的嫩叶可作为猪、鸡、鱼的饲料,还可净化水质;

C、繁殖季节(3-10月)石阡龟池经常注满新鲜破镇水或山涧水,并适当排放旧水,保持水质清新清澈;

D、施用适量生石灰,中和酸度,提高pH值,释放养分,改善水质。

养殖金钱龟技术视频_养殖金钱龟技术要求_金钱龟养殖技术

3、饲料管理是提高石龟品质的有效途径。 在石龟集约化养殖过程中,一些人受利益驱动,常常使用高蛋白产品,以达到饲养石龟快速生长、尽快上市的目的。 饲料为石金龟饲料。 事实上,过高的蛋白质饲料不仅给养殖水体的水质管理带来不便,而且对饲养的甲鱼品质也不利。 众所周知,市场上野生石龟的价格是人工饲养石龟的两倍多,而且仍然供不应求。 因此,需要适当减少饲料中的蛋白质,特别是动物蛋白的含量。 通过饲料管理,可以在人工饲养条件下饲养石龟,使其具有野生石龟的风味。 例如,某养殖户饲养石龟已有长达4年的时间(从孵化到上市)。 单重达到3-5公斤以上,价格每公斤160元以上,是市场普通价格的两倍以上。 他采用池塘养殖的方式,根据规模和品种,分为幼鱼、幼鱼、成鱼和特大号(每只超过2磅)。 石金龟池是多层次养殖。 幼石金龟的饲料为蛆、红虫、粪便等。以观赏昆虫和池塘水生动物为主,辅以少量幼石龟饲料(蛋黄等); 投放适量的苹果螺、东风螺、盆螺、田螺、坑螺、蛤蜊、贻贝等贝类自行繁殖,让龟自行觅食,无需人工饲料。 由于长期自然野生饲养,饲养的石龟脂肪减少,蛋白质含量增加。 人工条件下饲养的石龟具有野生石龟的风味(药用功能强、滋阴壮阳、保健功效)。 可生血、治癌解毒、延年益寿等)且价格昂贵。

4、种源质量管理是提高水产养殖产量的基础。 俗话说:池塘里的鱼一半是种的。 解释培育良好的纯种马的重要性。 经常淘汰老、弱、病、劣品种,补充野生健康、纯正的中华石龟作为后备来源,保证养殖石龟种质纯正、优良,从而实现稳产高产。

金钱龟养殖技术_养殖金钱龟技术视频_养殖金钱龟技术要求

作者 admin