你知道吗?养殖野鸡可是一门技术含量颇高的事业哦,需要掌握禽类养殖技术才能让野鸡“飞”起来。虽然风险小、效益高、投资可靠,但是这里有一个小窍门,一定要知道——野鸡肉质细嫩,是高蛋白质、低脂肪的野味食品,而且野鸡蛋白质含量可是普通鸡肉的两倍哦!听起来很诱人,是不是?那就赶紧掌握山鸡的性成熟时间、体重等小知识,让你的禽类养殖事业更上一层楼吧!
喵呜~看来我们的野鸡小可爱还真是挑食嘞!它们饮食的主要构成是植物性谷类饲料,过分了点就配合一些鱼粉等动物性饲料,嗯……估计是为了好身材,还会平均每天采食50~60g呢!可别小瞧它们的胃口哦,早上和下午是它们采食的高峰期,而且野鸡最爱在白天沙浴,晚上肃静不食。除了主食,它们也不忘吃点甜品——各种昆虫、小型两栖动物、豆类,还有稻谷、草籽、玉米、绿叶等,真是个吃货呢!野鸡不仅能在雪地上漫步,到处晃悠,还能在带冰碴的水里玩耍,晚上也能找到温暖的窝栖息。和这样的生活相比,我们的城市生活真是太单调啦!

作者 admin