禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_禽类养殖业

养殖禽类技术规范_禽类养殖业_禽类养殖技术

从目前我国特种禽养殖业的发展现状来看,充满生机和活力,具有更广阔的发展前景。 但目前,我国特种禽业仍缺乏信心,未能形成产业化; 经营秩序尚未纳入稳定可控轨道; 发展间歇性、忽冷忽热,没有持续稳定的货源供应,产品加工滞后,还存在养殖标准、品种标准、市场尚未成熟等一系列问题。

1. 饲养标准亟需

到目前为止,我国对特种家禽饲料营养的研究还很少。 许多特种禽尚未制定饲养标准,也缺乏特种禽专用的全价配合饲料和专用添加剂。 在特种禽生产实践中,大多参照国外饲养标准,饲料多为肉鸡、蛋鸡或肉鸭,以及常见的家禽添加剂。 严重退化。 同时,长期以来,我国特种家禽养殖场很少有真正意义上的特种家禽养殖场。 现有的特种禽场几乎没有建立种禽群体谱系,无法区分品种与品种、亲代与商品代。 ,没有繁育和非繁育之分,任何人都可以将自己饲养的特殊鸟类作为繁育出售。 即使持有“种畜禽生产经营许可证”也是白搭。 导致我国特种禽养殖来源混乱、不全,严重影响特种禽产量提高和养殖效益。

二、种子炒作、诈骗现象严重

长期以来,我国特种禽的发展始终被一些种子炒家主导,给人的印象是炒作盛行、可信度低。 一些特禽养殖公司、养殖场和户为了追求高额利润,利用我国特禽产业机制不完善的特点,利用人们渴望“求财”、“脱贫致富”的心理,通过赊借种子。 采取押金投放种子、免费提供种子、出口假订单、发布虚假广告、签订高价回收合同等手段,诱导农民高价购买种禽。 一旦钱被骗走,他们要么采用各种方式拒绝回收,要么卷款逃跑,给农民造成伤害。 导致广大养殖户血本无归,甚至破产,遭受失败之痛,造成生产过剩,严重阻碍了我国特种禽业的健康有序发展。

3、工业化水平低

特种禽20年的持续发展并没有给我国特种禽产业带来任何产业变革。 时至今日,我国各地特种禽养殖普遍规模小、分散、独立经营,独立经营,无区域联系,抗风险能力较差。 未能形成有利于生产、经营、加工、销售相互依存、利弊共享的有机体。 产品依赖小贩采购,缺乏在大市场竞争的能力。 有些品种虽然具备工业化生产的条件,但由于没有采用先进的生产技术,导致品种退化,肉质退化,品质较差。 产品无法升级,失去了市场竞争优势。 同时,由于缺乏龙头企业的引领和整体明确的发展战略,既不能形成竞争力,也不能具备竞争性的价格优势、品种优势,产品无法共同进入市场; 它无法承受市场波动的起伏。

养殖禽类技术规范_禽类养殖业_禽类养殖技术

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_禽类养殖业

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_禽类养殖业

作者 admin