12月13日至15日,“十三五”国家重点研发计划项目“山羊规模化高效安全养殖关键技术集成与示范”中期总结会由王教授主持南京农业大学动物科技学院冯教授在山东泰安举行。 来自南京农业大学、中国农业科学院饲料研究所、中国科学院亚热带农业生态研究所、海南大学等23个项目参与单位的项目负责人、任务负责人、项目骨干等50余人、西北农林科技大学、山东农业大学参加会议。 山东农业大学动物科技学院书记张先启、南京农业大学动物科技学院副院长张艳丽出席会议并分别致辞。

努比亚山羊养殖视频_每日农经山羊养殖视频_山羊养殖技术视频

每日农经山羊养殖视频_山羊养殖技术视频_努比亚山羊养殖视频

会议首先由科技部中国农村技术发展中心王小龙专员作题为《国家重点研发计划项目综合实施进展与管理》的报告。 随后各课题项目负责人及分任务负责人就课题研究内容及完成情况、具体研究进展、标志性成果、经费使用情况、课题进展中存在的问题以及下一步工作计划等做了详细汇报。 跟踪专家张俊民研究员、咨询专家刁启宇研究员发表点评。 他们在肯定各课题取得的成绩的同时,也指出了课题进展中存在的问题。 会议建议各专题内统一规划、有机结合,加强专题间的交流与合作。

最后,项目负责人王峰教授汇报了项目整体的研究进展和管理机制,分析了项目实施过程中存在的问题,并对项目后续工作提出了建议和要求。 希望各项目加强合作,完成目标任务。 人们; 加强核心示范基地建设推广及其带动作用,凝聚成果,用好项目资金,共同推动项目更快更好完成。

山羊养殖技术视频_每日农经山羊养殖视频_努比亚山羊养殖视频

山羊养殖技术视频_努比亚山羊养殖视频_每日农经山羊养殖视频

12月14日下午,与会人员前往项目核心示范点——山东凤翔牧业种子科技有限公司参观调研。 孙新勇总经理详细介绍了公司发展情况,并带领专家组参观了莱芜黑山羊原始养殖场和鲁博山羊养殖场。 基地对肉山羊养殖环境控制、羔羊育肥、农副产品利用及饲料资源开发、疫病防治等项目关键技术进行了集成创新。 开发整合高效、安全的养殖配套生产技术并进行示范推广,得到了专家组的一致肯定。 。

每日农经山羊养殖视频_努比亚山羊养殖视频_山羊养殖技术视频

努比亚山羊养殖视频_每日农经山羊养殖视频_山羊养殖技术视频

每日农经山羊养殖视频_努比亚山羊养殖视频_山羊养殖技术视频

作者 admin