200亿不仅是数量,更是信仰!温氏、天邦两大猪企已经大涨60%和40%!资本开始押注生猪养殖资讯,注入无数资金,倾力支持生猪企业,为生猪市场注入强心剂!
不得不说,现在猪市非常重要的是能繁母猪存栏量。目前,我国能繁母猪数量在正常年份的104%左右,缓慢下降,里程底部还远吗?资本不以为然,逆势加码,就是不服!
一个好消息是,武汉农商行与武汉市农业农村局签订了200亿元协议,用于支持生猪养殖、育种、兽药生产销售、饲料加工、生猪屠宰、猪肉储备供应、肉食品销售等一系列生猪养殖资讯,熔铸了无尽的希望!
资本的豪赌,注定会掀起生猪行业的一波波巨浪!加入万众瞩目的生猪行业,燃烧变革的激情,建设我们繁荣美好的生猪市场!振聋发聩,丰收在望!武汉农商银行为了稳定保障生猪产业链,签订了一系列授信协议,掏出厚重的资金支持生猪养殖企业的发展。现场,6家重点生猪企业宣誓共建全产业链,拓展生猪养殖资讯全链条服务,从而实现稳链、补链、强链、延链。
最让人感动的是,武汉农商银行还累计投放生猪专项信贷资金26.41亿元,支持过257户企业,出栏量累计也达到了250余万头,支持规模可见一斑。有一些企业遇到了困境,武汉农商行不抽贷、不断贷、不压贷,为他们的腾飞播撒强心剂!
我们可能不知道这么多,但相信每一次种种支持、每一次无私帮助,都将助推我们生猪产业滚滚向前!武汉农商银行不仅是银行,也是你的朋友、你的依靠!生猪养殖大有可为,我们要在武汉农商行的支持下,做到“养殖+育种+饲料+屠宰+仓储+销售+精深加工”的全产业链综合授信融资服务模式,为国家粮食安全献出我们的一份力!振奋人心!助养贷终于推出了,多家涉农集团公司与我们建立了养猪供应链金融合作,解决了上下游农户流动资金匮乏、抵押物不足等难题。我们将依托这个养殖供应链,助力更多生猪养殖企业的发展,让我们的农民朋友们创业致富更加顺畅、快捷!
同时,好消息不止于此!从去年三季度末开始,生猪养殖相关个股股价即已上涨,今年3月23日收盘时,猪企温氏股份股价上涨超过65%!天邦股份股价涨幅也接近40%!市场上有很多养殖专家都预测,今年6月份生猪价格会反转、涨起来!我们也相信,生猪产业将重新焕发生机和光彩,随着生猪下半年或现销量下滑,市场将会再次刮起一股生猪养殖的新热潮!让我们怀揣着信心和机遇,秉承助农助养的理念,共同打造一个更加灿烂的生猪养殖事业!响应时代的召唤!虽然市场上有不少观点认为,生猪产能已经到了过剩的阶段,甚至将成为常态。但作为生猪养殖行业的领军人物,我们不能放弃信心,更不能动摇产业基础。张云总经理认为,当前生猪行业虽然维持低谷,但不应该失去信仰,只要经过优胜劣汰,产能过剩问题便可得以缓解,进入缓慢区间。
我们虽然面临着挑战,但生猪养殖行业的基础不变,养殖需求也不会因为市场波动而消失。以林邻的话说,大量猪舍以及能繁母猪数量居高不下,都为生猪产能迅速扩张奠定了基础。我们相信,在这样的基础之上,未来增长依旧可期。去年,我们曾经遇到过把仔猪当烤乳猪贱卖的情况,但我们没有放弃,反而用行动证明了我们的决心:不管外界怎样评价生猪养殖,我们都要坚持下去,做出自己的成绩!听从市场声音,掌握科技进步,坚定信念,生猪养殖事业必将迎来更美好的未来!在生猪养殖行业中,我们面临的一大挑战就是生猪产能过剩。林邻说得对:市场上猪场存量巨大,成本也很低,养猪大户只需短时间便可规模化扩张生产。这意味着,未来生猪产能过剩可能成为一种常态。面对这一挑战,我们不应退缩,而是应该勇敢应对。只有不断创新,降低成本,增加产量,才能在激烈竞争中立于不败之地。
张云则进一步分析,能繁母猪存栏的去化幅度直接决定猪价反弹高度。当前能繁母猪存栏虽然有下滑,但还处于高位。这表明我们仍有很长的道路要走,需要不断努力才能让市场回暖,让猪价反转。虽然养猪大户面临低猪价、高成本的深度亏损,但这也是行业健康发展的必经之路。只有通过优胜劣汰,淘汰那些资金实力弱、管理能力差、没有核心竞争力的养殖户,才能使行业整体水平得到提升。
生猪养殖行业是一个持久战,需要我们不断集智汇力,攻坚克难。只要我们信心满怀,积极应变,生猪养殖事业必将迎来更加繁荣昌盛的美好未来!

 

作者 admin