据本报讯(通讯员 张如玉继红)7月23日中午,阳光猛烈,潭头镇仓保办工作人员冒着烈日,测量“天台华通养殖项目”临时用地,确保该项目将尽快实施。 尽快建成投产。

 

据了解,“天台华通生猪养殖项目”是县委、县政府为积极响应党中央、国务院发展生猪生产、保障供应的要求而打造的重大民生工程并稳定物价。 项目计划总投资约8亿元,占地约190亩,建设育肥场一座。 生猪养殖项目预计2021年3月前投产,计划年产商品猪12万头以上。 项目建成投产后,可有效缓解我县生猪自给不足的紧张局面,满足我县猪肉产品的消费需求。 项目共涉及潭头镇藏宝片陈岙、合兴、烟霞、梨树4个行政村地块,其中下陈岙村面积约150亩。

4月份生猪场选址确定后,潭头镇党委书记陈家谦立即做出决定,并成立了项目联络推进小组。 他带领小组成员整理思路和计划,启动得很快,历时一个半月。 项目占地约190亩的土地落实及流转工作顺利完成。

项目引进初期,为缩短土地流转时间,仓保办书记王必赞、下陈岙村驻村干部郑震几乎每天驻村,走访各户。并解释协议并回答村民的疑问。 走访中,有村民向王必赞表达了担忧:“养猪会不会造成村里的生态污染?” “我们村子这么近,会不会有味道?” 王必赞深知,只有解开村民的“心结”,土地流转工作才能顺利进行。

耳听为虚,眼见为实。 得知这一情况后,滩头镇当机立断,主动联系义乌华通集团,安排陈岙村干部和村民代表进行检查。 参观完华通集团生猪养殖场后,下陈岙村民代表彻底打消了疑虑:“没想到现在的养殖技术这么先进,和传统的生猪养殖方式完全不同,仔猪可以也住在七楼。有趣。” 据了解,与养殖业“遍地开花”的传统方式不同,该项目实行高层立体养殖模式,具有占地面积小、土地资源要求低、集中环保配套等优点。设施,将实现真正的规模化、集约化养殖。 采用外喷淋吸收除臭装置进行处理。 该系统采用生物除臭技术处理猪粪发酵后排放的气体。 猪舍粪便、饲料残渣、污泥经过高温好氧发酵设备处理,成为有机肥。

在潭头“铁军”的共同努力下,天泰华通生猪养殖项目顺利进入建设阶段。 “下一步,潭头镇将继续发挥不怕苦、不怕累的‘铁军’精神,实时跟踪项目建设情况,协调解决项目推进中遇到的问题,加快项目建设。” 镇党委书记陈家谦说道。

作者 admin