现在外贸出口回暖,市场对肉鸽的需求持续增长。 同时,肉鸽养殖业投资少、成本低、见效快、收益高。 是目前畜牧业生产中利润较高的项目之一。 那么肉鸽的前景如何,如何养殖呢?

 

肉鸽的价值与前景

肉鸽肉质细嫩可口,营养价值高,药用价值高,是很好的食疗佳品。

肉鸽的经济效益好。 如果每对种鸽一年产6对,价格是按照外贸部门现行收购价,扣除饲料费、药费和管理费等,养一对种鸽可以赚年利润100-150元。 如果再培育出优良的鸽子,在2-5月龄时做苗卖,肉鸽子的价值就更可观了。 而且养肉鸽的投入比较低,一对肉鸽可以养5年。

养殖肉鸽技术视频_随州肉鸽养殖技术培训价格_肉鸽养殖技术/

肉鸽舍的建造比较简单。 种鸽采用多层笼养,占地少,技术相对容易掌握; 肉鸽繁殖周期短,周转快。 乳鸽一般25-30天可以上市,而肉鸡则需要50-60天才能上市。 在此期间,一对种鸽可产下2对乳鸽。

肉鸽优良品种有哪些

优良家养肉鸽

公斤鸽、石旗鸽、耀安鸽

公斤鸽前期生长快,性早熟,容易育肥,节省饲料; 石旗鸽繁殖能力强,年产乳鸽7~8对;

国外肉鸽良种

帝王鸽、帝王鸽K(American Landing King Pigeon)、法国地鸽(Mundan Pigeon)、圣鸽(Makan Pigeon)、卡努鸽(Red Pigeon)、卢安鸽(Luan Pigeon)(Lenty Pigeon)的鸽子生产力不高作为商品鸽)

肉鸽养殖技术_养殖肉鸽技术视频_随州肉鸽养殖技术培训价格/

王鸽每年产蛋9-10对,育雏鸽6-8对。 4 周龄鸽子的平均体重为 620 克。 成年鸽重500-750克。 乳鸽体型较小,4周龄时重约500克; 成鸽体重可达1000克,4周龄的鸽子体重可达600克。 缺点是产卵巢数少,每年5-6对。

新手肉鸽,需要注意什么?

选择好品种

选用美国白王鸽、泰国银王鸽、香港王鸽、深圳王鸽、蒙丹鸽、霍尔姆鸽等优良肉鸽品种。

选择阁楼

建鸽场应选择无病菌和“三废”污染、地势高、排水良好、背风向阳、远离闹市的地方。 鸽舍宜采用砖木结构或土木结构,干燥清洁,空气清新,采光通风良好。 而且鸽舍内不能混养其他畜禽。

水温孵化

肉鸽的产蛋量比较低,那么如何提高产蛋量呢? 许多大型鸽场使用人工孵化。 但是,这种人工孵化容易出现停电现象,耗电量较大。 水温电加热孵化适用于小规模养殖户,散热慢,保温效果好,耗电量小。

另外鸽子没有专项补贴,全国大部分地区都可以饲养,但是冬天要注意保暖。 在南方等多雨​​潮湿的地区,要做好鸽舍的卫生,注意通风干燥。 马上就要入春了,要做好种鸽、肉鸽的春季繁育工作。 还要注意疾病的防治,确保鸽子生产顺利进行。

不管是哪种养殖方式,都必然存在风险。 不要盲目,在养殖前了解清楚,做好准备,根据市场情况调整规模和品种。

肉鸽养殖技术_养殖肉鸽技术视频_随州肉鸽养殖技术培训价格/

随州肉鸽养殖技术培训价格_肉鸽养殖技术_养殖肉鸽技术视频/

作者 admin