新媒体艺术专业要学什么

 

新媒体艺术课程包括数码摄影、非线性剪辑、影视特效与后期合成、3D模型制作、网页设计基础、新媒体动画基础与技术、虚拟现实技术与应用、新媒体交互设计、数字文化、当代艺术现象学、计算机科学基础、英语多媒体语言、声音设计、大众传媒、线性视听设备、数字影像、多媒体装置、声音空间设计、当代艺术史、数字3D计算机建模技术、数字技术与应用、交互理论和技术网页设计等等。

新媒体艺术专业就业前景

新媒体艺术专业的就业前景非常好。 社会对大学毕业生的需求量大,就业机会广泛。 可在各类门户网站、媒体商务网站、党政部门网站、企事业单位网站等从事信息采集、撰写、编辑等工作,也可从事新媒体相关网站策划、网络推广、网站建设及管理等

数字媒体艺术就业方向及前景_数字媒体艺术专业就业前景及方向/

还可以担任广播电台、电视台各类节目的记者、编辑以及策划、导演、节目制作人; 还可以从事平面媒体和网络媒体行业的业务拓展、活动创意、媒体策划等工作; 在政府部门、企事业单位从事稿件撰写、视频节目策划、编导、制作及整合营销、媒体公关等工作。

新媒体艺术专业就业方向

新媒体艺术专业学生毕业后可在互联网公司、广告公司、电视台、报社、音像电子出版社、杂志社、新闻单位、教育推广公司、教学软件开发公司、学校(网校)工作。 )、远程教育机构、科研单位、各级企事业单位信息管理和宣传部门、咨询策划公司、展示展览公司、文化传播公司、各类企业营销部门。

新媒体艺术能做什么

1、新媒体记者

他们的工作性质与传统记者有些相似,但他们更多地通过新媒体的方式和渠道来生成和输出内容。 除了重新整理、输出新颖的内容,新媒体记者还需要了解很多新媒体技能,包括剪辑、航拍拍摄等。

2.新媒体编辑

学会以新媒体的方式选择、重组、输出内容。 比如,你至少要具备编辑、编辑等基本工作技能。 我个人认为这是新媒体职位中进入门槛相对较低的一个职位。

3、新媒体运营

用运营这个词来说,这个职位更多的是营销人员。 新媒体运营和其他互联网运营岗位一样,关注的是目标用户、数据、营销策略。 如果你对内容制作不太感兴趣,而是喜欢营销、获取用户,可以在新媒体项下选择运营岗位。

作者 admin