说起蚱蜢,大家都很熟悉,尤其是农村的蚱蜢。 他们总能看到这个生物。 它以各种幼嫩牧草和农作物的嫩叶为食。 它是一种农业害虫,但是蚱蜢的蛋白质含量很高,很多人都喜欢吃。 有些人也饲养它们。 下面讲一下蝗虫养殖的技术方法。

 

蚂蚱养殖技术方法-图片版权归惠农网所有/

1、品种选择

蝗虫种类繁多,适应性强,饲料来源广泛。 一般来说,最常见的养殖物种是东亚飞蝗。 养殖户在选择养殖品种时,应根据地区、当地气候等实际情况进行选择。

2. 养殖地点

蝗虫喜欢干燥和阳光,一般在温室里养殖。 因此,饲养地点应远离农田,选择阳光充足、通风的地方。 温室地面应高出周围地面10-15厘米。 以木棍为支撑,温室高度为1.5-2。 稻谷,用纱布做一个棚盖,垂到地面并密封起来,棚外再盖上塑料布,保温、防雨。 地面铺沙壤土,种植玉米、小麦等农作物,营造生态养殖环境。

蚂蚱养殖技术方法-图片版权归惠农网所有/

3. 繁殖与孵化

蝗虫进入田地后,开始交配并产卵。 蝗虫卵应放置在单独的小池塘中。 地上撒上细土,放置鸡蛋,撒上锯末。 孵化温度25度左右,每隔两三天喷水一次。 ,保持湿润。 小蚱蜢在孵化六天后就会开始脱皮。 当蝗虫成功剥皮五次后,就成熟了,可以收获了。

四、饲养管理

蝗虫的主要食物是嫩草、玉米、小麦、小米等植物。 因此,养殖成本并不高。 主要目的是饲养蝗虫。 小米粥的食量较小。 应喂新鲜玉米苗、小麦苗、嫩草。 喂食必须定期、定点进行。 如果忘记,就会导致同类相食。 屠杀。

5、日常管理

蝗虫是害虫。 当它们达到一定数量时,它们可能会咬破屏幕并逃脱。 因此,必须准备好室内喷雾器、场外杀虫隔离带等措施。 一旦发现逃跑的蝗虫,必须及时扑杀。 在一些养殖棚里,会有蚂蚁、蝼蛄等与蚂蚱争夺饲料。 一旦发现,建议用开水将蚂蚁烫死。 蝼蛄是寻光的,可以在夜间使用光源来捕猎。

蚂蚱养殖技术方法-图片版权归惠农网所有/

以上就是对蝗虫养殖技术和方法的介绍。 蝗虫属于特种养殖。 如果没有可靠的销售和订单,养殖一定要谨慎。 此外,还应注意蝗虫病害的发生。

您可能会对惠农网推荐的以下内容感兴趣,其中有关于蝗虫养殖技术和方法的精彩图文和热门评论。 欢迎阅读。

作者 admin