生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯_生猪养殖资讯报道/

 

【三泰新闻网讯】为保障猪肉供应,9月以来,农业农村部联合出台17项支持生猪生产政策措施。 随着各项扶持政策的落实,我县生猪存栏量稳步增长,农民恢复生产积极性很高。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯_生猪养殖资讯报道/

我县是全国生猪生产大县,常年出栏生猪超过百万头。 猪瘟疫情期间,我县受到较大影响,不少养殖户甚至产生了放弃养猪的念头。

生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯/

柳营镇菩提村养猪户景永宝说:“当时我家有400多头猪,价值60万多元,我低价卖了20万元。按照我当时的想法,到时候我就不想再养猪了,我要出去打工了。”

柳营镇青龙村生猪养殖户朱忠全说:“去年一头200斤的猪卖到9元一斤,1800元就能买到。疫情发生的时候,一头200斤的猪就卖到9元一斤。” “锦猪卖得大了,卖了八百块钱。”

生猪养殖资讯_生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯网/

为做好稳定生猪生产供应工作,四川省及时出台促进生猪生产、保障市场供应的九项措施。 养地和无地养的问题。

流营镇镇长马迎春表示:“特别是土地政策允许林下耕种,取消辅助养殖设施15亩上限,极大满足了农民的需求。 “有保单,允许贷款,而且不停贷,无限制贷款。同时还可以给予一定的贴息利息,这也大大降低了养殖成本,化解了养殖风险。”

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯/

政策已经落实,效果明显。 眼下,养殖户景永宝所在的流营镇,疫情得到有效控制,生猪存栏量恢复到往年的80%。 目前,该镇已新增猪舍3万平方米,生猪存栏2万头。 预计今年春节前,全镇生猪产能将恢复到往年平均水平。

县农业农村局首席农艺师李霞说:“目前,全县有12个农场正在建设中。政策措施的落实,极大提振了农民的信心,全县生猪生猪正在逐步恢复,预计今年年底可出栏生猪100万头以上,产能全面恢复。今年,我们将以生猪为主导产业之一,积极争创省级、国家级现代农业产业园。”

在国家利好政策的保障下,农民景永宝对恢复生产充满信心。 9月份,他一次性补充了300多头猪。

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯/

柳营镇菩提村养猪户景永宝说:“预计年底前能卖掉200头猪,估计能赚40万多元,赚回损失给了我新的希望。”明年,我将建设标准化养猪场,扩大我的养殖规模。” (三台县融媒体中心、三台县广播电视台杨猛)

生猪养殖资讯网_生猪养殖资讯报道_生猪养殖资讯/

作者 admin