一、蛋鸡拉黑色稀粪便原因?

饲料有没有换过,鸡出现肠道疾病时出现黑粪的时候不太多,如果怀疑是出血性疾病,应考虑肌胃的毛病,如果肠道有出血,粪便会呈现红色,还有一个可能的原因,饲料内含铜量太高,还有如果含铁量高,或者棉粕用量太大时也会使粪便发黑的,原因很多,并且上述几个原因还会引起鸡的中毒,症状也会出现你说的那样,所以你有必要说一说你的饲料以及饲养的情况。 

二、蛋鸡一天产多少粪便、尿液?

首先要说的是,蛋鸡不排尿,因为它的尿液是随粪便一起排出的, 正常来讲,没有人去算一只鸡一天产多少粪的,一般粪便都是用立方米算的,如果就要那样准确数字话,我刚刚帮你算了下,一只蛋鸡,一天可以排 67 立方毫米的粪便

 

三、蛋鸡场粪便消毒该如何做?

1、鸡场与外界间的消毒鸡场将生产区与生活行政区要严格分开,避免生产区内人员频繁来往。最常见的消毒方式是车辆消毒池和工作人员通过的脚踏消毒池。

 

这是防止病原传入鸡舍的第一道防线。

车辆消毒池:可用1%~2%烧碱水。消毒池要有足够的长度,一般是一个汽车轮子的周长,使进入的车辆都能通过。运鸡的车厢,每天使用后应清洗,再用2%~3%来苏儿喷雾消毒。

脚踏消毒池:是工作人员进出生产区时脚踏行走的消毒池,可用烧碱或季胺盐类做消毒液。同时该消毒池上方应安装紫外线灯,以紫外线来杀灭可能悬浮在空气中的病原体。上述二种消毒池要注意:不要阳光直射,阳光可以破坏药物;有机物,如粪便、污泥可以降低药物的毒力;定期更换药液;选择最有效的药物。

试验表明,在有粪便的复合酚消毒池中,6天后消毒液的细菌总数已达880万个/毫升;碘伏消毒槽内4天后达1800万个/毫升;阳离子清洁剂槽内,仅有100个菌/毫升。

鸡场的消毒池应有专门兽医负责,监督消毒及药液的更换。

2、工作人员的消毒鸡场工作人员是病原体的重要携带者,因此进入生产区的人,一定要进行严格的消毒处理。鸡场院内各鸡舍的工作人员严禁串鸡舍,以防各舍间病原体携带传染。必要时,人员所穿工作服、帽、鞋等要留在原鸡舍,到指定鸡舍时再换本舍的。换上清洁消毒好的工作服和帽:工作服和帽应定期清洗及更换,清洗后的工作服可用阳光消毒或福尔马林熏蒸消毒。工作服不准穿出生产区。

手的消毒:工作人员用肥皂洗净手后,浸于1∶1000的新洁尔灭液内3~5分钟,清水冲洗后抹干。

脚的消毒:工作人员应穿上生产区的水鞋或其他专用鞋,通过脚踏消毒池进入生产区。生产区内各鸡舍门口要设消毒池,进出鸡舍也要消毒。3、空舍的消毒整栋鸡舍实行“全进全出”的制度,然后鸡舍实行较为严格的消毒,是消灭传染病的有力措施。对空舍进行良好的消毒可以使每批鸡获得较安全的条件,提高育成率。消毒程序如下:

清扫:鸡全部出舍后,将鸡粪、垫料,顶棚上的尘埃与蜘蛛网等清扫出鸡舍。

冲洗:对鸡舍,特别是鸡舍的地面、墙壁、鸡笼等用高压水枪冲洗。

待舍内地面水干以后,最好用火焰消毒器灼烧,效果更佳。

消毒药物的喷洒:地面墙壁矮处要用热烧碱水或石灰乳泼洒,对鸡笼及屋顶,要用抗毒威、百毒杀等无腐蚀性的消毒药用高压水枪或农用喷雾器进行喷雾消毒。

熏蒸消毒:有条件的鸡场,此时应将鸡舍闲置2~3周再用,急用的,则可进行下一步,即熏蒸。将所有的门窗关闭封严,计算出使用甲醛和高锰酸钾的用量,视鸡舍的污染程度适量增减。甲醛和高锰酸钾的用量见后表。密闭熏蒸24~48小时之后通风,冬季熏蒸前要提高舍温和湿度。经过以上程序消毒的鸡舍,细菌的杀灭率可达到95%~97%,完全合格。甲醛熏蒸用量参考 浓度甲醛(ml)高锰酸钾(g)氨水中和用途一个浓度147不用雏鸡熏蒸二个浓度2814用种蛋、孵化器、轻度污染鸡舍三个浓度4221不用空鸡舍、孵化室、仓库、料库

四、刺猬正常粪便味道?

非常臭

 

要及时处理迷你刺猬的排泄物,同所有动物一样,非洲迷你刺猬的排泄物是非常臭的。

因此在迷你刺猬排泄完毕之后,一定要记得及时将排泄物清理干净,这样才不会使得臭味在家中的空间内散发出来。另外,嫌弃迷你刺猬排泄物臭的还可以购买一些空气清新剂,在刺猬排泄完毕之后,及时处理排泄物,并且喷一些空气清新剂,会使家中的环境保持清洁。

五、斑鸠幼鸟正常粪便?

幼鸟的排便是白色囊,里面会含有粪便和尿液。因为鸟类是泄殖腔,所以粪便和尿液都是在一起的,排出的粪便里面有大量的磷酸盐,这就导致了粪便的颜色偏白,但是这是正常的生理现象。

 

成年的鸟儿把包囊衔走丢弃,有的则会被成鸟直接吃掉,所以人工饲养的鸟类有时候很少会见到包囊,绝大多数均被吃掉了。

六、斗鱼粪便正常形态?

斗鱼粪便的正常形态:斗鱼正常的便便应该黑褐色的,短粗且沉底的健康,如果细长、白色,漂浮于水面则是消化不良的表现。

 

七、小鸭粪便正常颜色?

1、正常鸭的粪便软硬适中,形状多呈圆柱形或条形,棕灰色,一端附有白色的尿酸盐,没有恶臭。

 

2、粪便的性状变化可反映出畜禽的健康状况,在大生产中可通过观察鸭粪的变化来及时掌握鸭群的健康状态。正常鸭的粪便软硬适中,形状多呈圆柱形或条形,棕灰色,一端附有白色的尿酸盐,没有恶臭。每天早晨第一次排出的粪便呈糊状,棕绿色,属正常现象,但粪便的颜色也常因饲料成分和各种混合物不同而异。喂过多青绿饲料时,粪便多为淡绿色;而饲料不含青绿饲料,粪便多呈黄褐色、较软;碳水化合物饲料较多,而蛋白蛋饲料较少时,鸭粪便呈茶褐色,并带有特殊的臭味;鸭饲料中蛋白质含量过多时,鸭粪便呈白色。异常鸭粪有以下几种:

肉红色粪便:形如烂肉,由脱落的肠粘膜形成的。多见于患球虫病、绦虫病、蛔虫病和肠炎恢复期的鸭。

治疗 用球虫九味或者血球抗痢

血液性粪便:粪便黑色或茶黑色,常见于上消化道出血;粪便红色或鲜红色,多见于下消化道出血。

治疗用杆菌痢清

铁锈色水样粪便:呈铁锈色水样并混有尿酸盐,有时还掺有消化不彻底的饲料。这是由于肠道严重出血造成的。多见于禽流感早期及中毒等引起的消化道出血。

治疗用 瘟毒杀 或vc

硫磺粪便:由于肝小叶受损从而影响胆汁排泄,导致胆红素进入血液,经尿排出而形成表面或淡的尿覆盖。多见于盲肠炎、肝炎。

绿色粪便:粪便粘稠恶臭呈现黑绿色,这是由于胆汁和肠道脱落的组织细胞相混而成,多见于鸭霍乱、鸭传染性浆膜炎、鸭病毒性肝炎等。

浆膜炎治疗 病毒沙+鸭浆巴沙

牛奶样粪便:乳白色,稀水样,多见于粘膜充血、轻度肠炎。

治疗 用杆浆克

黄白色稀粪便:粘稠,常粘糊于,多见于鸭流感、鸭传染性浆膜炎。

流感治疗 毒克

白色水样粪便:鸭粪便呈白色或水样,且混有白色的尿酸盐颗粒。多见于没有食欲、瘫痪及患有尿毒症的鸭。这是由于消化道内无食物、粪便是尿酸盐而形成的。

治疗 瑞雪

稀薄粪便:鸭消化正常,但粪便含水量多而不成形、多因天气炎热时饮水量骤然增加、饲料中含盐过多、轻度的大肠杆菌侵染、饲料中含轻微有毒物质所致。

治疗 立克大杆

如发现鸭群粪便不正常,要从饲料、疾病、管理等方面仔细分析原因,及早治疗。

八、蛋鸡的正常温度?

鸡产蛋最适宜的温度是13到20度。环境温度达25到29℃时,则产蛋率下降。但中小天和变薄呼吸次数开始增加,温度超过29度时机因过热而体质虚弱。相反,如鸡舍温度低于5℃时产蛋显著减少。低于零下九度时机活动迟钝机关发生动红湿度对鸡的体感温度。体温案发和环境卫生有影响关系

 

九、50头猪粪便相当于多少只蛋鸡?

50头猪排便量相当于1500只蛋鸡的排便量。

 

30只蛋鸡=1头猪60 只肉鸡=1头猪1 头奶牛=10头猪1 头肉牛=5头猪3 头羊=1头猪30 只鸭=1头猪15 只鹅=1头猪

畜禽类别 猪 奶牛 肉牛蛋鸡肉鸡 畜禽粪尿排泄量换算 粪 尿 2kg/天、只 3 kg/天、只 4kg/天、只 5kg/天、只 3kg/天、只 4kg/天

十、牛犊正常粪便啥颜色?

正常牛犊粪的颜色 一般是黄褐色,

 

开始吃草后变为干饼,呈盘状。在哺乳期,犊牛若哺乳 量过高,则其粪便软,呈淡或灰色;黑硬的粪便可能是由饮水不足 造成的;受了凉的牛粪大多数有气泡;患有肠炎的牛的粪里面则有 黏液

作者 admin