本报讯(记者文静)放养、销售、饲养、检疫……养殖场所有生产环节都要登记备案,防止“瘦肉精”等违禁产品钻空子。 昨天,市农业局透露,今后全市规模化养猪场将实行档案备案登记制度,并将建立诚信责任制度,要求养殖场承诺不饲喂“瘦肉精”以及养殖过程中其他禁用的添加剂。

 

针对河南“瘦肉精”事件,昨日,该市召集各区县生猪养殖主管部门、养殖企业、屠宰企业、农贸市场等单位主要负责人部署督导工作。 今后,本市将采取一系列措施监管生猪质量安全。 在生猪养殖过程中,除对规模生猪养殖场实行档案备案登记制度外,还将建立以标准化规模生猪养殖为主体的畜产品生产体系,建立诚信责任制。建立养猪场,要求养殖场承诺不饲喂“瘦肉精”等违禁添加剂;加强生猪养殖动物和投入品的质量监测和检测,建立养殖场日常监测制度。

市农业局还要求各区县加强生猪屠宰加工环节监督管理,开展风险评估和量化指标,一经确认不合格动物,坚决严肃查处; 在生猪运输环节,严格加强各项检查,控制生猪进京数量。 以及产品的来源和目的地,以便可追溯; 加强饲料质量安全监督管理,强化饲料生产企业行政许可工作,做到有程序、有标准、有依据,实行技术专家现场审核制度,严格饲料企业准入控制; 严厉查处饲料生产过程中非法添加“瘦肉精”等违禁添加剂的行为。

此外,该市还加大对27条高速公路、3个铁路动物防疫监督检查站的检查力度,严厉查处饲料生产过程中非法添加“瘦肉精”和使用过程中非法投喂“瘦肉精”的行为。过程。 添加违禁物品。

作者 admin