近年来,总体来看,肉牛养殖前景很好。 一头成年牛的价格在每斤13元左右。 一头成年牛的价格约为4500至5500元。 对于犊牛来说也是如此。 当然,这还是要看地区。 我们来计算一下,养一头牛能赚多少钱。 养牛成本(参考价)

 

①引进肉牛犊费用为7000元(400斤肉牛犊按7000元计算)。

②养殖饲料费5160元。

③检疫费50元。

④消毒费100元。

⑤治疗费200元。

一头400斤的小牛养到1300斤的成本是12500元。黄牛利润

1300公斤,按照现在的价格,每公斤13元,1300公斤肉牛的销售价格是16900元,减去12500元,等于4300元(含人工费)。

从以上数据不难看出,养一头牛可以收入4300元左右。 养殖设备齐全,一个人可以轻松养30头奶牛,养殖利润还是很好的!,品种影响力

提高肉牛养殖经济效益的第一步是选育优良品种。 好的品种直接关系到牛群的生产性能、饲料转化率、饲养周期、料肉比等。会当地黄牛。 与肉牛杂交后的品种具有适应性强、生产周期短、生长速度快的特点。 同时,其肉质也大大提高。 云南的杂交模式大多采用短角牛和当地母牛,取得了良好的经济效益。 在良好的饲养环境下,杂交牛在泌乳期可显着增重1公斤/天,在育肥期可显着增重2公斤/天。 对比养殖效率提高50%-80%。

2、饲养管理因素

饲养管理对提高牛的经济效益具有重要作用,其中包括人员和牛的管理。 1)人员管理。 在养殖工作的开展中,必须采取多种手段调动员工的积极性,充分发挥他们的工作积极性,做到“人尽其才”,提高养殖经济效益。 一方面,这可以节省劳动力产出,降低管理成本。 (二)黄牛管理。 管理良好的养牛场可以有效节省饲料,提高料肉比,最大限度地将饲料转化为牛增重; 还可以有效降低疾病的发生率,节省医疗费用。

三、疫情防控影响

疾病是制约牧地养牛业发展的关键因素。 养殖业已成为高风险行业。 从目前的防疫设施和技术来看。 从现实角度看,重大动物疫病是可以在较小范围内得到控制和扑灭的。 但一旦疫情爆发,将会造成重大的经济损失。 许多养牛场防疫观念淡薄,防疫做法盲目、随意。 全年病害不断,造成重大损失。 因此,要预防口蹄疫、牛巴氏杆菌病、牛分枝杆菌病、传染性胸膜肺炎等传染病。

四、经营管理办法

目前,小规模养牛是主要方式。 缺点是饲料、牛品种、牛龄混杂。 其结果是育肥周期长、育肥效率低、育肥牛质量差、产品缺乏竞争力。 上市后售价不高,经济效益不理想。 因此,只有适当扩大养殖规模,才能取得更好的效益。

作者 admin