中国养殖企业排名

 

中国养殖企业排名/

中国最大的养殖公司是哪家?

十大养猪企业名单

1.文氏

温氏食品有限公司成立于1983年,总部位于云浮市。 主要经营农业、畜牧业及相关产业。 此外,该公司是中国肉鸡十强企业之一,拥有专门的饲料采购中心。 该公司的猪肉销售情况很好。

2.牧原

牧原食品公司成立于1992年,总部位于南阳市。 其主营业务为养猪、饲养生猪、销售猪肉。 值得一提的是,公司养殖规模位居全国第一,公司产品一直享有良好的声誉。

3.正邦

正邦公司成立于2013年,总部位于正阳县。 主要从事肉制品的生产和销售。 值得注意的是,该公司还拥有蛋制品生产业务,并获得了大量的资金和技术支持。

4.新希望

新希望公司成立于1982年,是一家以农牧业规模化生产为主的农牧公司。 此外,该公司由四兄弟共同出资,已成为相关企业合作的首选品牌。

5.天邦

天邦食品公司成立于1996年,总部位于宁波。 其主营业务是食品加工和经营,补充一点知识。 公司还从事相关的进出口业务,业务范围广泛。

6.双胞胎

双城集团位于江西省南昌市。 其主营业务为饲料生产及加工。 此外,该公司还拥有养殖业务并涉足养猪业。 经过多年的发展,公司已形成成熟的产业链。

7.中粮集团

中粮集团成立于1949年,总部位于北京。 主要从事农产品生产和贸易。 作为2020年十大养猪企业之一,中粮除了农业还有养殖业务。

8. 大悲农

大北农业成立于1994年,主要从事经营业务。 该公司一直将农业视为自己的王牌。 值得一提的是,公司还拥有养殖业务,大北农一直致力于提升公司的技术实力。

9.嘉禾

嘉禾农牧公司成立于2006年,主营业务为农牧业,其中生猪养殖尤为重要。 值得注意的是,嘉禾公司的养猪技术已获得专业机构认证。

10.大象

公司成立于2003年,主要从事食品加工及销售。 公司与多家供应公司有相关合作。

中国最大的养殖公司是哪家公司? 养殖公司上市难吗?

中国最大的养殖公司是温氏控股。 养殖业务包括生猪、肉鸡、蛋鸡、肉鸭、奶牛等,其中生猪、肉鸡养殖规模居全国第一。

就养猪规模而言,温氏不仅是中国第一,也是世界第一。 2018年,全国生猪存栏69382万头,其中温氏、牧原、正邦、楚盈、天邦、天康、罗牛山、龙大肉食、金新农等9家上市养猪企业出栏4476头、3000头。 占全国生猪市场的6%.45%,温氏生猪出栏量为2299.7万头,占全国生猪出栏量的30万.2%,是其他8家上市生猪公司的总和。

从全球范围来看,生猪行业昔日的一哥就是万州国际。 但2018年,万州国际生猪存栏量为209.53万头,远远落后于温氏的229.7万头,只能退居第二位。

在生猪饲养方面,温家宝未来的目标是实现出栏量5000万头。 同时,还将努力开展生猪屠宰、加工等环节,以及全产业链的运营。

在肉鸡养殖方面,温家宝的主营业务是黄羽肉鸡的养殖,2018年销量达到70%,4800万羽。 2018年,全国商品黄羽鸡销售38-4亿只。 温氏市场占全国黄羽鸡销量18亿只.7%-19.7%,占全国肉鸡销量9%.1%-9.4%。 。 毫无疑问,它是中国最大的黄羽肉鸡养殖企业,也是中国最大的肉鸡养殖企业。

目前,温氏市值已突破2000亿元,也是创业板市值第一。

目前养殖上市公司众多,其中养猪上市公司十几家,养鸡上市公司五家以上。 相信未来会有更多的养殖企业上市。

公司养殖业务全国范围内的企业

作者 admin