一、10-20度草鱼还开口不?

养殖的草鱼要开口,只要每天都投食,就算几度都要开口,野生的草鱼低于十三度就不怎么开口了,如果十五度到二十度的天气,野生草鱼开口是很猛的,春末的时候就差不多是这样的温度,这是草鱼开口的第一口,深秋也是这样的温度,这是草鱼的最后一口,这两个时候把握好了是要爆护的。 

二、猪吃全价料粪便多怎么回事?

猪吃猪粪称作猪的异食癖。猪异食是患猪到处舔食、啃咬通常认为无营养价值而不应该采食的东西。

 

这是由于代谢机能紊乱、味觉异常和管理不善引起的综合性疾病的表现,是许多疾病的一种临床症状,以仔猪和母猪易发。一、病因(一)、管理饲养不当1、并窝不合理, 体重差异较大。

2、饲养密度大,通风不良,干燥或潮湿。

3、饲喂不够,饮水不足。

4、体内外寄生虫、拉稀等疾病。

5、长期添加药物(喹乙醇与呋喃唑酮)。

(二)、日粮营养不完善1、矿物质缺乏(铁、铜、锰、钴、钙、磷、镁、钠),尤其是钠(饲料单一,食盐不足,体内的多种酶活性降低,影响正常的代谢)。

2、蛋白质、氨基酸缺乏或质量不好。

3、某些维生素缺乏,尤其是维生素A和B族。三、症状异食癖多以消化不良开始,随后出现味觉异常和异食。咬耳、咬尾、咬肋、吸吮肚脐、食粪、拱地、闹圈、跳栏等症状,母猪有食胎衣、仔猪等情况。四、防治查找病因,对症治疗。加强饲养管理,做好驱虫,可用添加剂+微量+B组维生素,拌料饲喂15天左右。

三、荷兰猪可以不喝水吗?有喂水分多的蔬菜?

一定要凉白开,温温的白开水也可以,水是帮助新陈代谢的。提摩西无限量提供,有足够的纤维才能帮助豚鼠肠胃蠕动,也能帮助磨牙,否侧会因为磨牙不够(不是门牙,是里面的牙齿),不能咬合,导致无法进食而饿死。豚鼠本来就是造粪工具,它们拉得少你反而要担心哪里有问题。蔬菜不能多给,给蔬菜是补充维C的,因为豚鼠不能自己合成维C,缺少维C会四肢无力,无法动弹。

 

而且蔬菜多,会导致猪猪拉稀,而且维C补充过量,等于维C中毒。

本来养猪而言,花销的大头就在吃东西上面,猪猪本身不值钱。

一个月的饲料钱本来就应该能买几只猪了。属于正常,我100多点一个月。也只是算喂养一般。

四、农民销售牛、猪的粪便适用增值税免税政策不?《农业产品征税范围注释》只提到“动物分泌物”?

农民销售牛、猪的粪便适用增值税免税政策—《农业产品征税范围注释》只提到“动物分泌物”。

 

作者 admin