所有饲料运输、饲喂均智能化管理; 自动调节猪舍内环境参数,保证猪的最佳生长环境; 当生猪进食异常时,智能分析可以帮助工作人员尽快查找原因,对症下药……5月17日,记者走进朝天区云雾山镇三龙村,智能养猪场广元市绿植植农业有限公司的养殖模式引起了记者的关注。

 

生猪养殖信息_生猪养殖资讯网站_生猪养殖资讯/

由于猪瘟防控,记者只能通过监测了解生猪饲养情况。 监控摄像头上,记者看到工作人员正在向漏斗状的饲料塔内倒入饲料。 “投入饲料塔的饲料通过自动喂料机直接分流到各个猪食槽,这种自动喂料减少了人工投喂饲料的成本,两三个人就可以完成日常的饲养工作,不仅方便,还提高了工作效率。”广元绿植农业有限公司负责人董廷勇指着监控视频介绍,在养猪场,猪吃自动喂的饲料、自动喝水。连上笔,住进“恒温集体公寓”。

除了全自动化饲养外,猪场还拥有完善的监控系统。 负责日常管理的技术员郭晓勇只需在监控室就能看到猪舍内种猪、母猪、仔猪的实时情况; 而且远程视频监控可以随时切换观察区域,避免手动进出笔。 细菌污染。 “如果没有监控系统,就很难随时掌握每间猪舍的情况。” 郭晓勇说,“除了视频监控外,猪舍内的温度、湿度、通风等调节都是通过传感器自动检测和调节的。智能、精准。”

生猪养殖资讯网站_生猪养殖资讯_生猪养殖信息/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

与以往传统养猪业相比,生态、安全、智能、高效是智慧养猪场的最大亮点。 “我们将设施可视化、饲喂自动化、智能监控、循环农业等技术应用到养猪过程中,从自动监控到精准管理,每个环节都能节省成本、提高效率。” 董廷勇算了一笔账,智能化化学养猪可以减少养殖管理人员数量,并能显着提高饲料转化率、生猪繁育率、屠宰率,每头猪节省25%的成本; 此外,在节能环保方面也将产生可观的效益。

据悉,广元绿植农业有限公司智能养猪场于2020年初开工建设,预计投资3000万元,占地80亩,年屠宰生猪能力5000头。 是一家集种猪养殖、仔猪生产、饲养、销售于一体的现代化企业。 养殖公司。 目前,公司已投资1700万元,建设猪舍3500平方米、粪便处理设备1800立方米及化粪池; 已出栏生猪6000多头,销售额达3000万元。

养殖规模大,风险也高。 如何防范和化解风险? 广元市绿植农业有限公司与新希望集团建立了合作关系。 新希望集团在标准化设计方面提供一系列技术指导和标准化猪场统一建设,包括猪场选址、布局、技术监督以及全程后续技术指导。 猪场建设完成后,新希望集团提供猪苗、饲料、药品等,并定期派技术人员到场指导猪场的管理、养殖技术、生物安全等; 还负责对生猪进行回收,大大降低了公司的投资风险,提高了养猪场的效益。 回报率。

产业繁荣是乡村振兴的基石。 近年来,云雾山镇不断拓展农业产业,采取“园区+公司+合作社+集体经济+农户”的模式,进一步丰富特色农业类型,在花石村、三龙村建设了4个标准化养猪场。 目前,已出栏生猪2万多头,帮助50多户100多人增收致富。

刘旭 西南商报记者 韦彪

作者 admin