内容摘要:水蛭养殖一般主要有三个技术难点,即品种、引种效益和引种规格。 以品种为例,虽然水蛭的品种很多,但适合人工饲养的品种一般是宽体金丝蛭。 一些种苗销售单位会冒充不合格的种苗,从而给养殖效益造成损失。 因此,在养殖水蛭时,一定要鉴别水蛭品种的质量,避免造成不必要的损失。 一、水蛭养殖技术难点 1、品种 水蛭的品种很多,但一般适合人工养殖的​​品种是宽体金丝蛭。 大多数情况下,饲养其他品种的效益并不理想,因此在饲养水蛭时需要辨认品种。 2、引进的好处如果养殖技术好的话,水蛭是一个低成本、高效的养殖项目,但还是存在很多风险,比如一些水蛭苗的销售

 

水蛭养殖技术难点,水蛭诱捕剂配方/

解答水蛭养殖技术难点一般有三个要点,即品种、引种效益和引种规格。 以品种为例,虽然水蛭的品种较多,但适合人工养殖的​​品种一般都是宽体金丝蛭,而且一些卖苗单位会冒充不合格的,从而给养殖效益造成损失。 因此,在养殖水蛭时,一定要鉴别水蛭品种的质量,避免造成不必要的损失。

1、水蛭养殖的技术难点

1. 品种丰富

水蛭的品种很多,但一般适合人工饲养的品种是宽体金丝蛭。 大多数情况下,饲养其他品种的效益并不理想,因此在饲养水蛭时需要认清品种。

2. 引入的好处

如果养殖技术好,水蛭是一个低成本、高效的养殖项目,但仍存在不少风险。 例如,一些销售水蛭种子的单位和个人将劣质种子冒充优质种子,给农民带来麻烦。 走向亏损。 因此,在养殖水蛭时,除了要有良好的养殖技术外,还需要学会辨别优质种子和劣质种子。

三、介绍规格

一般水蛭生长2年以上才有繁殖能力。 因此,引种时不能引入体重小于15克的水蛭,六个月后也不宜引入,以免引入水蛭或已排卵的幼水蛭,引起当年的发病。 效率低下。

2、水蛭陷阱配方

1. 公式

准备好动物的血液和干稻草,然后将血洒在干稻草上,放在河里诱捕,每隔几个小时收割一次。

2、养殖技术要点

(1)水蛭的养殖方法有多种。 一般可以利用房前屋后的土池、泥坑进行养殖,也可以利用河流、湖泊进行养殖。 不过,无论选择哪种养殖方法,都需要因地制宜。

(2)水蛭养殖方式通常可分为野外粗养和野外精养。 条件差的可采用野外粗放养殖,有条件的农户可采用集约化养殖,建设优质水蛭养殖场。 标准养殖池为水蛭提供了适宜的生长环境。 在规模化养殖中,一般都能获得良好的单位面积产量。

农村网/

作者 admin