蝗虫养殖技术_养殖蝗虫技术要求_养殖蝗虫的视频/

 

养殖蝗虫的视频_养殖蝗虫技术要求_蝗虫养殖技术/

“这棚里的蚂蚱再过半个月就可以长成了,看这一只长势不错,估计能收获200公斤左右。” 家住昌郭镇柳林庄村的邓金峰正在给自己的“宝贝”蚂蚱喂食。 一边热情地向记者介绍。

养殖蝗虫的视频_蝗虫养殖技术_养殖蝗虫技术要求/

邓锦峰的蝗虫温室高约2米。 它与普通蔬菜大棚略有不同。 它由透气纱布和塑料薄膜制成。 入口和出口都设有拉链,使它看起来像一个巨大的蚊帐。 温室里,地上爬满了密密麻麻的蝗虫。 它们又爬又跳,非常活跃。 大概有数以万计。 邓锦峰告诉记者,他有20个这样的养殖大棚,还承包了3亩地,专门种植黑麦草、玉米草等蝗虫吃的农作物。

早期,邓金峰和妻子柳青种植庄稼,开餐馆。 2014年,我偶然遇到了人工饲养的蝗虫。 起初,邓金峰的蝗虫养殖规模并没有那么大。 由于技能有限,蝗虫的成活率不高,产量跟不上,效率也很低。 于是邓锦峰四处打听,找到了官庄乡一位经验丰富的农民。 通过参观养殖棚、学习养殖技术,他逐渐有了信心。 另外,邓锦峰善于思考,喜欢实践。 随着他的热情,他的养殖经验越来越丰富,蝗虫的产量也随之增加。 夫妻俩变得更有活力了。 每天一大早他们就一起去割草。 他们回来后,立即给棚里的蝗虫喂食,没有休息。 尽管他们每天起早贪黑,但他们从不抱怨,从不感到疲倦。 他们觉得生活充满希望,日子更有希望。 六七年过去了。 邓锦峰夫妇经历了创业的艰难和艰辛,但也收获了成功、幸福和喜悦。

如今,无论是在田间地头,还是在养殖棚里,你都可以看到邓金峰夫妇一年四季忙碌着,割草、喂食、育苗、销售……邓金峰一心一意生产的时候,妻子刘青却忙碌着。永远不会忘记跑去市场。 ,联系了北京、天津、河南等地的采购商,推销他们的蚱蜢。 “我养的蚂蚱只吃青草,个头够大,蛋白质、甲壳素也高,现在提倡绿色无公害食品,我们家的是最绿色的,是餐桌上的美味佳肴,现在我们没有后顾之忧了。” “关于销量,各个供应商都在抢着抢。”柳青笑着说道。 邓锦峰夫妇是脚踏实地、脚踏实地、吃苦耐劳的人。 每个人都喜欢与他们合作。 销售渠道已打通。 这只小蚂蚱让邓锦峰夫妇走上了快速发展的道路。

养殖蝗虫的视频_养殖蝗虫技术要求_蝗虫养殖技术/

邓锦峰掰着手指头替记者数着。 如果他的八亩地种粮食的话,每年的总收入也就一万多块钱。 如果他在一个大棚里饲养20只蝗虫,单产可以达到3600公斤以上。 每公斤蚂蚱的批发价是16元。 一年可收四茬作物,总收入约23万元。

“养殖蚱蜢技术性不高,生长周期短,只要达到生长所需的温度,产卵、生长都不是问题。想靠养蚱蜢发财的都可以来找我,我将免费提供技术。”邓金峰说。

作者 admin