鳄龟养殖视频_鳄鱼龟养殖技术_龟鳄鱼养殖技术与管理/

鳄龟大家都很熟悉,但是说到饲养鳄龟,很多人却很陌生。 很多人饲养鳄龟不重视,鳄龟的死亡是不可避免的。 短吻鳄龟是水龟,在水中很温顺,但一旦离开水就变得凶猛并能够咬人。 它们喜欢生活在干净清爽的水环境中,最适宜的水温环境是28-30摄氏度。 当水温在1摄氏度以上时,鳄龟可以正常过渡,当水温在12摄氏度以上时,它们可以进入浅睡眠状态。 当环境温度达到6摄氏度时,鳄龟即可进入深度冬眠。 接下来我就教大家如何饲养鳄龟,以及饲养过程中需要注意什么。 喜欢的朋友可以尝试一下。

鳄鱼龟养殖技术_龟鳄鱼养殖技术与管理_鳄龟养殖视频/

方法步骤

良好的环境因素。 水龟生活在水中。 养龟的水深一般略高于龟背的深度。 它不需要太深。 它不应超过龟背高度的两倍。 最好提供一块高于水面的石头,让乌龟爬上去晒太阳。乌龟需要阳光。 如果完全养在室内,要经常晒太阳,每天晒十分钟以上。 建议放置在东南方向能接受阳光照射的地方1-2小时左右(不需要长期阳光直射),并提供遮光条件(可以在上面放一块小木板)水箱的部分遮荫)以避免中暑。 夏季应注意防止缸内藻类生长。 可以购买除藻剂,一般水族店都有卖。 罐底可铺小石子或大卵石。 但如果铺好了,换水的时候就很麻烦了。 建议新手使用裸缸,即不铺任何东西。 不要将水生植物放入水中。

鳄龟养殖视频_龟鳄鱼养殖技术与管理_鳄鱼龟养殖技术/

水质良好。 鉴于在高密度集约化龟养殖条件下,龟吃的食物和排泄物较多,水温较高,即使投喂的饲料是青绿饲料,也会很快污染水质,水体很容易产生大量有害物质,特别是氨化亚硝酸盐和H2S,危害更大。 而光合细菌的泼洒和底施可以有效改善水质,减少有害物质。 每次添加新池水时,同时施用10×10-6至15×10-6光合细菌; 换水也是调节水质的有效方法。 20厘米左右的水深每天可换一次,水深30厘米的可每2天换一次。 一次。 不要连续几天不换水,否则水会发臭。 生石灰可每隔7~10天喷洒一次,浓度为70×10-6,注意与光合细菌交叉施用,不宜同时使用。

鳄龟养殖视频_龟鳄鱼养殖技术与管理_鳄鱼龟养殖技术/

水温控制。 鳄龟喜欢生活在干净的水中。 因此,在饲养过程中要注意更换新水。 而且,要保证鳄龟的成活率,就必须保持稳定的水温环境。 水温的科学调节直接影响成年龟养殖的增重和成活率。 鳄龟的生长速度长期比最佳生长水温30℃至31℃慢数倍。 因此,养龟水温需要保持在30℃~31℃。 另一方面,当正在换水或暴露在外界的龟池遇到大雨或气温突变等恶劣天气时,应及时采取预防措施,避免水温变化超过2℃。

鳄龟养殖视频_龟鳄鱼养殖技术与管理_鳄鱼龟养殖技术/

饲料的投喂。 鳄鱼龟的饮食比较混合,有鱼、泥鳅、肉类等,在饲养鳄鱼龟时,配合饲料的用量一般为鳄鱼龟总重量的1.5%-2.5%,鲜饲料的量为5%-10%。 每天定时定量喂食3次,喂食范围要均匀、广泛。

龟鳄鱼养殖技术与管理_鳄鱼龟养殖技术_鳄龟养殖视频/

鳄鱼龟养殖技术_龟鳄鱼养殖技术与管理_鳄龟养殖视频/

鳄龟的冬眠问题。 10月至次年5月气温降至13℃以下时,龟开始冬眠,直至气温升至18℃。 冬眠的乌龟不吃东西,只睡觉。 最简单的冬眠方法就是将乌龟移入室内阴暗安静的地方,在浅水中(水刚好高于甲壳)冬眠,每月换水一次。 除了换水外,尽量不要惊扰海龟。 注意温度不能低于6度,否则会危及龟的生命。 但冬季建议使用加热棒,因为自然冬眠的死亡率很高。 加热棒是用来饲养热带鱼的那种。 温度设定在30度左右,并盖上罐盖。

鳄龟养殖视频_鳄鱼龟养殖技术_龟鳄鱼养殖技术与管理/

疾病预防和控制。 鳄龟一般不易感染疾病,但在高密度饲养条件下容易消化不良。 病龟可以喂含多酶片的饵料(每公斤龟2片)。 对于跌打损伤,可用碘酊棉对患处进行消毒,涂上消炎生肌膏后2~4天即可痊愈。

龟鳄鱼养殖技术与管理_鳄鱼龟养殖技术_鳄龟养殖视频/

防范措施

鳄龟人工养殖的​​日常管理工作主要包括饲养、检查、防病、捕捉和测量等。 鳄龟对食物的要求很低,食性广泛。 它们可以喂鱼、肉类、动物内脏等。有些螺、蛤、鱼还可以在池塘里养殖,既可以利用水体,又可以减少投喂量。 尽量不要投喂腐烂、变质的饵料,避免单一品种。 第一次进食时,鳄龟不习惯来到食物桌前,更喜欢在夜间进食。 晚上可以在饭桌附近喂食,并逐渐过渡到饭桌。 第二天早上检查一下饮食情况,主要是看有没有剩的,并做好记录。

龟鳄鱼养殖技术与管理_鳄鱼龟养殖技术_鳄龟养殖视频/

鳄龟养殖视频_龟鳄鱼养殖技术与管理_鳄鱼龟养殖技术/

作者 admin