哈尔滨市举办了2023城市品牌创意峰会,吸引了市直单位、企业高层、创意人和行业专家的参与。作为配套活动之一,“哈尔滨价值再发现”城市建设交流会探讨如何将更多的设计创意融入城市机会,推进哈尔滨成为“创意设计之都”。

看点1:推动城市品牌建设

本次交流会旨在为哈尔滨和企业资源搭建统一开放平台,通过多方交流,挖掘城市特质,打造哈尔滨市文旅名片、促进城市文化符号传播等议题,推动哈尔滨城市品牌建设高质量发展。

看点2:打造新消费场景

参会专家建议以现代化的方式表达哈尔滨历史文化名人,打造新IP创造新的消费场景,继而产生新消费空间,由此产出新渠道、新品牌、新资产,联合组成一系列商业运营。这一举措将为哈尔滨的经济发展带来新的动力。

看点3:促进文化传播

哈尔滨作为一个历史悠久的城市,拥有丰富的文化资源。本次交流会围绕如何挖掘城市特质,促进城市文化符号传播进行讨论。通过打造文化品牌,哈尔滨将吸引更多的人来到这座城市,推动旅游业的发展。

通过这次交流会,哈尔滨将进一步推进城市品牌建设,打造新的消费场景,促进文化传播,为城市经济的发展注入新的活力。

和讯自选股写手风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。

作者 admin