美国是世界上养蜂业发达、养蜂技术先进、最普遍利用蜜蜂授粉的国家之一。 简史 美国饲养的蜜蜂是 1720 年代至 1760 年代由欧洲移民引入的。 从17世纪到19世纪中叶,进口到美国的蜜蜂都是欧洲黑蜂。 1859年意大利蜜蜂被引入美国。后来,卡尼奥拉蜂和高加索蜂相继被引入。

美国饲养的蜜蜂是 1720 年代至 1760 年代由欧洲移民引入的。 从17世纪到19世纪中叶,进口到美国的蜜蜂都是欧洲黑蜂。 1859年意大利蜜蜂被引入美国。后来,卡尼奥拉蜂和高加索蜂相继被引入。 由于欧洲黑蜂繁殖蜜蜂能力较弱,春季蜂群发育缓慢,喜欢咬人。 它们易患幼虫病,易受蜡螟的侵袭,正在逐渐被消灭。 美国目前饲养的蜂种主要是意大利蜂,其次是卡尼奥拉蜂,以及这两种蜂种不同品系的杂交种,也有一些高加索蜂种。 1950年以后,经过科学配制的杂交蜂培育成功并得到大力推广。

很久以前,人们用木板制作蜂箱甚至巢架,但脾脏常常粘在一起,取出不方便。 1851年,LL Langstroche确定在箱盖与框架上梁之间、巢与脾之间有一条约3/8英寸(9.525毫米)的“蜂道”,可以解决巢和脾的问题。脾脏粘连,从而设计制造了第一个实用的活动框架蜂箱。 十年后,朗的蜂箱传遍了美国,后来又传到了欧洲。 可移动巢架的使用导致德国人J.梅林于1857年使用平巢基础压模压制人工巢基础。奥地利人F.德赫鲁什卡于1865年发明了离心式蜂蜜分离机。这些发明为现代养蜂业奠定了基础。 为产业发展奠定了基础,使养蜂业成为一种商业经营,养蜂业在美洲大陆迅速发展(见世界养蜂史)。

1899年,美国有410万只蜜蜂,生产约27,800吨蜂蜜和817吨蜂蜡。 第二次世界大战造成的食糖供应短缺促进了养蜂业的发展。 1947年养蜂业达到顶峰时,有蜜蜂590万只,年产蜂蜜10.38万吨,蜂蜡2043吨。 此后,蜂群数量逐年下降,1971年降至410万群。1973年以后,由于蜂蜜价格上涨,蜂群数量略有回升,1985年达到430万群(表1) )。 1986年至1990年,蜂群数量和产蜜量略有增加(见养蜂业)。

欧美发达国家蜜蜂养殖业(美国养蜂业介绍)/

(表1美国蜂群数量、蜂蜜和蜂蜡年产量汇总)

生产销售 1989年,蜂蜜产量7.7万吨,进口蜂蜜3.5万吨,出口蜂蜜4491吨。 北部各州主要生产蜂蜜,单位面积蜂蜜产量较高的是蒙大拿州和南达科他州。 东南部各州主要以培育蜂王、繁殖蜂群和为农作物授粉为主,蜂蜜单位产量较低(见图)。 1974年,企业养蜂人有4656个,600多个组,生产的蜂蜜约占全国蜂蜜总产量的60%; 业余养蜂人平均拥有蜜蜂100群(25群至599群),他们生产的蜂蜜占全国蜂蜜总产量的60%。 总产量的30%; 养蜂爱好者用不到25群蜜蜂生产的蜂蜜占全国蜂蜜总产量的10%。

欧美发达国家蜜蜂养殖业(美国养蜂业介绍)/

(1990 年美国养蜂地区每个蜂群平均蜂蜜产量的一半)

企业养蜂一般采用多箱蜂箱。 一般每组有7个箱,其中昆虫饲养箱二至三个,储蜜箱四至五个,用于收集加盖的成熟蜂蜜。 蜂蜜的运输和提取均实现机械化,劳动生产率很高。 一个人可以养1000多个群。 大多数企业蜂场都设有采蜜车间,配备蜜帽切割机、辐射式蜜分离器、蜜泵、压滤机、蜂蜡分离器、蜂蜜澄清器、热水锅炉、热风机等。蜜蜂从蜜库移出后每个分场设有蜂箱,并配有鼓风机,全部运回采蜜车间进行分离、过滤和包装。 北方的一些养蜂场从南方购买笼养蜜蜂,每年春天饲养,并购买蜂王来代替老化的蜂王; 一些蜂场冬季将蜂群运往南方繁殖,初夏运回北方采蜜。

全国有200多个蜂王农场和蜜蜂养殖场,主要分布在南部5个州。 他们每年可生产100万只产卵蜂王和50万只笼养蜂(约500吨蜜蜂),供应美国北部和加拿大。 。 在美国农业部和蜜蜂品种中心研究室的指导下,Dadan and Sons养蜂公司负责选育自交系并选择优秀的双杂交蜜蜂种子,在繁殖场供应单杂交原始蜂王,并进行繁育繁殖场的双交蜜蜂。 蜂王品种,出售给生产养蜂场应用。

大多数零售蜂蜜都是在专业工厂加工的。 将蜂蜜加热、过滤、杀酵母并结晶、混合并包装。 全国有33家主要蜂蜜包装制造商,最大的是苏族蜂蜜协会,其总部位于爱荷华州苏城,在各地拥有5家工厂。 蜂蜜的价格比精制白糖高4倍,比葡萄糖玉米糖浆高3至5倍。

美国人通常将蜂蜜作为烹饪菜肴、烘焙糕点、冷饮和果酱的甜味剂,例如蜂蜜柠檬水、蜂蜜李子汁、蜂蜜冰茶、蜂蜜水果蛋糕、蜂蜜燕麦饼干和烘焙食品。 将火腿浇上蜂蜜等。联邦身份标准规定,蜂蜜是果冻、果酱和蜜饯的可选成分。 许多儿科医生和病理学家建议在婴幼儿的饮食中添加蜂蜜。 20世纪80年代以来,美国蜂蜜消费量和进口量逐年增加。

19世纪末,美国联邦政府认识到蜜蜂授粉对于增加农业产量的巨大作用。 第二次世界大战后,为稳定蜂蜜价格,保护养蜂人利益,1950年对养蜂业实行抵押贷款价格支持计划,按当年蜂蜜平均价格的60%至90%计算。 这种选择是用蜂蜜作为抵押品向政府获取贷款或提供给商品信贷公司进行收购。 这种方法对于维持蜂蜜市场价格的相对稳定非常有帮助,起到了抑制价格大幅下跌的作用。 实施情况如表2所示。

欧美发达国家蜜蜂养殖业(美国养蜂业介绍)/

(表2美国养蜂生产和蜂蜜抵押贷款汇总)

主要蜜源植物和蜜蜂授粉 美国是一个大部分位于温带和亚热带地区的国家,山地和平原交替,气候类型多样。 蜜源植物相当丰富,蜜蜂可以采集花蜜、花粉或蜜粉的植物有2000多种。 但商业蜂蜜产量的 90% 以上是从不到 100 种植物中采集的。 最重要的蜜源植物包括苜蓿、白三叶草、杂交三叶草、白三叶草、黄三叶草、紫菀、黄花、鬼草、鼠尾草、柳树、椴树、桉树和酸木。 、紫树、柑橘、棉花、大豆等。

农场利用蜜蜂为农作物授粉,以提高农产品的产量和质量。 每年租用的蜜蜂超过100万只。 1984年,每群蜜蜂为农作物授粉的租金约为12美元至25美元,具体取决于农作物品种。 1980年,美国从蜜蜂授粉的农作物中获得的直接和间接产品价值近200亿美元,而当年生产的蜂蜜和蜂蜡的价值仅为1.4亿美元。 这个数字表明,由于蜜蜂授粉活动而获得的价值比蜂蜜和蜂蜡的价值高出140倍。

病虫害及其防治 1923年,美国通过立法禁止从其他国家进口蜜蜂,以防止蜜蜂传染病的入侵和传播。 同时,大多数州实行检疫制度,养蜂检查员对州内养蜂场进行巡逻检查,提供技术咨询,指导蜂病防治。 20世纪初,幼虫腐烂病仅在欧洲和美洲发现,感染的蜜蜂通过焚烧蜂巢进行治疗。 1944年,磺胺噻唑开始用于防治幼虫病,后来又试验了各种抗生素进行预防和治疗。 土霉素(oxytetracycline)防治幼虫病的作用于1951年首次报道,并被选为常用药剂。 规定在主流蜜期前28天停药,以免污染蜂蜜。 还建议使用环氧乙烷对蜜蜂设备和蜂箱进行消毒。 夫马洁林用于控制孢子虫病。 1984年,与墨西哥接壤的德克萨斯州发生了Volbex螨病(俗称蜱病),随后逐渐蔓延至全国。 Folbex Va(主要成分是溴化芬)用于防治瓦螨。 ,相当有效。 1987年,瓦螨被发现并用氟胺氰菊酯治疗。 此外,自20世纪80年代以来,粉笔病也时有发生。 用冰醋酸熏脾24小时,可杀死致病菌子囊菌。

科学研究和教育 大多数州立大学农学院开设养蜂课程,当地养蜂协会也经常举办养蜂培训班和专题讲座。 随着养蜂生产的发展以及对蜜蜂授粉活动对增加农业产量的价值的认识,美国农业部于19世纪末在马里兰州贝尔茨维尔农业研究中心建立了养蜂研究实验室,后来又建立了养蜂研究实验室。将其扩展为国家蜜蜂研究中心。 机制。 1925年以后,每个有代表性的养蜂地区都建立了7个地方养蜂研究实验室,其中有几个是与当地大学合作建立的。 除了养蜂专业研究机构外,许多大学也从事蜜蜂科学研究。 其中,加州大学科研实力最强,其次是康奈尔大学、纽约州立大学等。

原文:养蜂资讯>欧美发达国家养蜂业(美国养蜂业介绍)

本文《欧美发达国家养蜂业(美国养蜂业介绍)》文章链接:

作者 admin