秋冬季节天气干燥,温差大。一点小小的应激就能让整个猪群一夜间群体发病。因此在秋冬季节栏舍环境就显得优为重要。做好以下几点,猪群可远离呼吸道的困扰。

一、减少温差。白天气温高可开启抽风机降温,晚上天气凉,可关闭全部或部分抽风机,降低风速。保持猪舍内温度。使得猪舍内一天之中的温度差异较少。减少机体应激。

二、新进的猪晚上可采取保温灯或保温板进行保温,小猪机体低抗力差采取适当的保温措失可有效保障健康生长并避免腹泻等情况的发生。

三.做好环境工作。密闭的猪舍十分容易造成氨气过重等情况的出现。平时除搞好环境卫生外,做好氨气过重发生的预防措施也相当得要。一但氨气过重就十分容易引发胸膜肺炎等呼吸道疾病的发生。

做好以下这几点可以使猪舍在密闭的情况下不会发生氨气过重的情况。

1.消毒使用微生物类的消毒剂。可采用“高效持久除除消毒剂”。强大的益生菌环境除了除了可以达到一般的消毒功能外还可以有效抑制氨气的产生。

2.饲料或饮水中添加益生菌,可选用“养猪专用复合益生菌”或“畜禽肠健活菌剂”。肠道中益生菌除可以提高消化吸外还可以改善肠道环境。大量的益生菌可以使猪粪在排出体外时就没有任何的臭味,可第一时间抑制氨气的产生。

3.定期全舍喷洒益生菌,可先用“强效除污去臭活菌剂”。特别是猪栏的排泄区和粪道这几个地方。舍内的臭味90%以上都是除旧粪便产生了,只在要这些容易堆积粪便的地方定期喷洒益生菌。就可以完全抑制氨气的产生。

做好以上这些工作就可以大大减少猪群发生呼吸道类疾病发发生。料比和成活率、育成率得到有效的保障。

技术咨询与产品购买:梁玉松1887794730(微信同号)

作者 admin