丹顶鹤果然是宠儿,不愧是国家一级保护动物!它不仅长得好看,而且连食量都省,吃的东西还特别简单,懒人福音啊!所以,养殖丹顶鹤的禽类养殖技术也简单得不得了!

一、丹顶鹤是几级保护动物

 

说实话,丹顶鹤生活在野外完全不怕人,有时还会向人类蹭蹭头,真是人见人爱花见花开!但是它们数量稀少啊,全世界也就那么点点碎鸡骨的数量,所以它不仅是国际一级保护动物,而且还是重点保护对象,为了让它们不再孤单,现在还专门在黑龙江扎龙、吉林向海和江苏盐城建立了保护区。

二、丹顶鹤吃什么食物

 

别看丹顶鹤吃得少,但它可是挑食的,比如喜欢吃鱼啊、螺啊、虾啊、青蛙啊之类的小小海鲜!养殖丹顶鹤的禽类养殖技术也是相对简单的,只要给它们准备好这些小小海鲜,它们就能长得壮壮的!

丹顶鹤吃啥呢?当然是不挑食啦!毕竟它是杂食性鸟类!所以,养殖丹顶鹤的禽类养殖技术要点就是:要提供丰富多样的美食!

一、丹顶鹤是几级保护动物

 

虽然丹顶鹤是国家一级保护动物,但它还是非常好养的!因为它不挑食,啥都能吃,包括玉米、大米、花生、高梁、大麦啊等等。要想丹顶鹤能壮壮实实地长大,还可以给它们吃肉末、鸡蛋、各种淡水鱼和面粉虫之类的动物性饲料,保证它们在人工饲养下的食物会跟大自然的一样,健康营养!

二、丹顶鹤要喂哪些植物性饲料

除了粒料之外,窝头和青绿饲料也是必不可少的。别小看这窝头,它可是用玉米面、高梁面、麸皮、豆饼面、白面、鱼粉、骨粉和盐等混合而蒸制成的,看上去跟大厨们做的窝头比起来绝对不会输!至于青绿饲料嘛,菜类叶菜还有胡罗卜之类都可以,但别给它们喂太多,小块混合足矣。对了,别忘了喂各种维生素和微量元素等添加剂哦!养殖丹顶鹤要有禽类养殖技术,不然你的丹顶鹤就惨了!

 

三、丹顶鹤的人工饲养管理

 

管理起来也非常方便,每天上、下午各喂一次,食槽内不剩就可以啦!如果冬天还在室外越冬,不要忘记多给点花生哦(其他季节就不用啦),其他饲料也要相应增加。小心别喂多了,丹顶鹤的肚子可不比我们的大,饱了就行!

丹顶鹤是一种非常守家的小鸟,成双成对,每年只繁殖一次。然而,这对鸟鸟不仅能一起装修家,还要一起孵蛋呢!每次繁殖他们会把笼子布置得像巢穴一样,然后一块儿孵2-3个鸟蛋,需要32-36天才能孵化出小鸟来。幼鸟们也可爱极了,一出壳眼睛就能睁开,而且只要2-3天就能学会跟着亲鸟觅食啦!别看它们长得快,但一年后,它们还是跟成年鹤一样,大小体态体羽一点都不输哦!

如果你家养了一对丹顶鹤,要给他们提供一个温馨舒适的家,就需要有一间超大的笼子啦!要是分开养,它们会相互干扰哒!万一看到对面鸟儿有点儿不爽,那就是鹤隔笼相斗,太危险了!还要多考虑到鹤的活动范围,不然它们可跑不动啊!所以,一对鸟至少需要一个10平方米的笼舍和一个30平方米的户外运动场地。当然,这些房间最好都要用铁丝网围住,墙直接用土地。要记得提供浅水池或水龙头供鹤水糟哦!

作者 admin