一、除尘选用什么风机?

除尘风机用涡扇还是涡轮风机都行,主要是要看用在什么场合,需要达到多大的抽吸负压。如果使用的场合要求的抽吸负压大,对流量的要求不高,就选用涡轮风机。 

如果使用的场合要求的抽吸负压小,但是要求抽吸的风量大,这最好是选用涡扇风机。

二、加热的风机如何选用?

风机的选型的五大原则 1. 计算管网阻力,管网阻力包括局部阻力及沿程阻力。

 

A.局部阻力包括:变径管、弯头、进风口、出风口等阻力B.沿程阻力:直管的各段阻力×1.22. 根据管网阻力,加上设备阻力,再加15%的安全系数即为风机的全压。 注:风机风量=设备处理风量 3. 根据风机的全压、风量,考虑风机的比噪声级,在同参数条件下,选择比噪声级低的风机可以大大减少噪声。

4. 在选择风机时,设备有三相四线制和单相二线制两种不同电源制式的型号,用户根据实际情况选型。

以三相四线制为最佳选择,如用户无三相四线制电源,则在风机选型时请注意说明。

5. 单台处理风量≥8000m3/h,必需选用三相四线制风机。

三、如何选用引风机和鼓风机?

一般把工厂里排尘用引风机比较好。鼓风机和引风机的比较:鼓风机用在窑炉、设备之前,引风机用在窑炉、设备之后。

 

细一点可以说到鼓风机要求压力一般大过引风机。

引风机广泛用于工厂、矿井、隧道、冷却塔、车辆、船舶和建筑物的通风、排尘和冷却;锅炉和工业炉窑的通风和引风;空气调节设备和家用电器设备中的冷却和通风;谷物的烘干和选送;风洞风源和气垫船的充气和推进等。

引风机的工作原理与透平压缩机基本相同,只是由于气体流速较低,压力变化不大,一般不需要考虑气体比容的变化,即把气体作为不可压缩流体处理。

由于风机叶轮工作表面复合陶瓷层硬度HRA≥86(增韧氧化铝复合材料),局部磨损严重部位使用二次烧结氮化硅增韧陶瓷或氧化锆增韧氧化铝陶瓷,最高可以达到HRA94以上,其耐颗粒冲刷磨损性能至少是普通碳化钨堆焊、喷涂喷焊以及合金粉块状焊接等常规处理方式提高5倍以上,比基体16Mn钢材高100倍以上;厚度为1.5mm陶瓷片实际使用己达五年,平均磨损不到0.2mm。

通风机是依靠输入的机械能,提高气体压力并排送气体的机械,它是一种从动的流体机械。排气压力低于1.5×10帕。现代通风机广泛用于工厂、矿井、隧道、冷却塔、车辆、船舶和建筑物的通风、排尘和冷却,锅炉和工业炉窑的通风和引风,空气调节设备和家用电器设备中的冷却和通风,谷物的烘干和选送,风洞风源和气垫船的充气和推进等。

四、三千瓦电机选用多大风机?

三千瓦电机选用3000瓦的风机

 

3千瓦高速电机安装100mm尺寸。

风叶3kw的电机风扇罩直径是200mm,风扇是Y100的。风扇轴径是28mm。

吹风机功率3000W的吹风机基本上跟理发店里的差不多了。风力很强劲,可以适应。吹风机是由一组电热丝和一个小风扇组合而成的。通电时,电热丝会产生热量,风扇吹出的风经过电热丝,就变成热风。如果只是小风扇转动,而电热丝不热,那么吹出来的就只是风而不热

五、罗茨风机转子选用什么铸铁?

罗茨风机转子选用灰铸铁HT250,可用于要求高强度和一定耐蚀能力的泵壳、容器、塔器、法兰、填料箱本体及压盖、碳化塔、硝化塔等;还可制作机床床身、立柱、气缸、齿轮以及需经表面淬火的零件。

 

六、什么是引风机?耐高温引风机一般选用什么风机?

引风机是一种将空气或气体吸入并向某个方向排放的机器,它广泛应用于工业、建筑、通风、空调等领域。

 

耐高温引风机一般选用具有高温耐受性能的风机,例如耐高温离心风机、耐高温轴流风机等。这些风机采用特殊材料和结构设计,在高温环境下运行稳定可靠,并且能够满足不同的高温要求。具体选用哪种风机,需要根据实际工作条件和要求进行评估和选择。

七、10000方的风机选用多大的风管?

10000方的风机要选用直径为208毫米的风管。

 

假定静压为零,风压全部转为动压,动压=0.5*空气密度

1、根据气流能量方程就可以首先求得风速

4000=0.5*1.2*v^2,得v=82m/s

2、再根据风量和风速求得风管直径:208mm [d=(10000/3600/82*4/3.14)^0.5]

整理一下式子:d=16.55x(Q^0.5)x(P^(-0.25))

直径:d mm

风量:Q m3/h

风压:P Pa

八、0.3吨立式锅炉怎样选用引风机?

一般的锅炉引风机费用都比较高,像你这种用小型耐高温离心风机就行,成本低效果也好,小型耐高温离心风机可以去我网站参考的

 

九、7.5加压风机选用多大交流接触器?

首先需要知道7.5kw3相 380V电机额定电流是多少,一般都在 15安左右,准确数据可以查看电机铭牌。选用交流接触器时按照额定电流的1.5到2倍选择,不是频繁起动可以选用 25A 交流接触器,如果频繁起动就选用32安交流接触器,另外可以按照额定电流选用热继电器配套使用。

 

十、离心风机选用是否电机功率越大越好?

不是越大越好,大的贵,合适的就可以,给你提供个比例表自己选,

 

实耗功率计算公式:Nin=Q×H/3600/η ,而为了防止风量、风压等参数的变化导致电机过载和保证风机的使用寿命,额定功率需要在实耗功率的基础上加上一定的储备值。 k为额定功率与实耗功率的比值,参考如下:

电机功率 N<0.5 0.5~1.0 1.0~2.0 2.0~5。0 ≥5.0 储备系数 k1.5 1.4 1.3 1.2 1.15

作者 admin