你的牛一年不能生小牛吗? 那么你一定要仔细阅读这篇文章。

今天,一位养牛的伙伴告诉我,他村里有一个人养了50头牛,但他赚的钱还没有养30头牛那么多。 奶牛繁殖率低,犊牛出生后发育不良。 太好了,卖个好价钱。

造成这个问题的原因有很多。 下面我们就来说说如何让养牛效益最大化?

牛羊养殖_牛羊养殖百科_优质牛羊驴养殖/

1、提高种牛质量。

我们现在有很多农场说他们的牛不好,但是这并不影响你的奶牛生出高质量的小牛。 您可以使用优质的冷冻精液。

2、加强营养管理

奶牛饲养成功后,饲料营养也要跟上。 奶牛营养充足,身体状况良好。 它产下的牛自然健康,骨骼良好。 母牛产下后很快就能再次发情繁殖。

3.改善养牛场的卫生状况。

这说起来容易做起来难。 正是因为它太简单了,所以很多人都没有注意。 牛圈内充斥着各种氨味,苍蝇、蚊子到处乱飞,各种细菌、病毒相互传播。

牛羊养殖百科_牛羊养殖_优质牛羊驴养殖/

4、注意流程的及时性。

当我们饲养奶牛时,我们需要一个循环。 我们的周期越短,我们的效率就越高。 我们很多奶牛场都没有重视这个问题。 犊牛与奶牛一起饲养,自然断奶。 犊牛2月龄后,生理器官基本成熟,即可断奶、饲喂饲料。 饲料喂得越早,对牛的瘤胃发育越好。 当瘤胃发育良好时,可以吃得更多,以后生长也很快。 合理的断奶时间还可以改善奶牛的发情周期。

作者 admin