一、竹鼠粪便养直黄粉虫?

竹鼠的粪便没有多大的营养价值,用于饲养黄粉虫不可取,而且有很多的杂物,清理很麻烦。谢谢 

二、怎么准确的找竹鼠?

准确的找竹鼠方法:发现竹林和芭茅山林有小面积死竹林或芭茅草,此处必有竹鼠窝,就可在此处寻找。窝大都位于竹林和芭茅山林中。如果发现竹林和芭茅山林有小面积死竹林或芭茅草,此处必有竹鼠窝,就可在此处寻找。在竹鼠先生上面有看到抓野生竹鼠和寻找野生竹鼠的方法,你可以去看看。

 

三、冬天找竹鼠诀窍?

诀窍:冬天找野生竹鼠,可以站在山坡高处往下看,如发现小片竹林或芒草枯黄,说明这里地下有竹狸窝穴。

 

在竹林中,如发现竹根附近堆积有大量新鲜松动的碎泥和竹狸的新鲜粪便,说明竹根下面有竹狸窝。在这些地方挖据,十有能找到野生竹鼠。

四、竹鼠找伴叫声?

找伴时的声音是咕咕、低沉、呻呤,竹鼠发情的时候会叫,那叫声一般低沉而好听,当公竹鼠进入其笼舍后,母竹鼠会主动接近于公主鼠。

 

竹鼠怀孕后期快要生的时候,声音大而吓人 小竹鼠也会叫 跟小老鼠似的,而它平时的叫声,也非常洪亮。那时的教室是警告你不要靠近他。

五、夏天找竹鼠方法?

夏天找竹鼠的方法:

 

①用锄头、洋镐挖。这是最原始、最费力的方法。就是跟随他的洞口一直往深处挖,但不能把洞口给封着了,因为竹鼠在里边也会跟随着刨土,稍不注意就会失去目标的。当听到竹鼠发出“呼、呼”的声音,就准备一个树杈或者其他可以压制住竹鼠的东西,当他跑出来时我用于压制,放弃其逃跑和咬人。

②用导火索熏。用锄头随着洞口挖到一定的程度,就把导火线绑在一根笔直的长木杆或竹竿上,点燃后顺着洞口往里推送。竹鼠养殖用干草或者茅草给堵塞,大概10分钟后拿开草,敞开洞口,被熏焖的竹鼠在洞里受不了会慢慢爬出来。

③灌水法。也是挖到一定深度后,如果竹鼠洞一直往下走,可以用水,但切记是慢慢地倒入洞中,随着水慢慢上升,它也跟上上来,如果是一下子全部到进洞中,会导致竹鼠被水淹死。

六、如何找野生竹鼠窝?

野生竹鼠窝大都位于竹林和芭茅山林中。如果发现竹林和芭茅山林有小面积死竹林或芭茅草,此处必有竹鼠窝,就可在此处寻找。窝大都位于竹林和芭茅山林中。如果发现竹林和芭茅山林有小面积死竹林或芭茅草,此处必有竹鼠窝,就可在此处寻找。在竹鼠先生上面有看到抓野生竹鼠和寻找野生竹鼠的方法,你可以去看看。

 

七、找野生竹鼠最佳时间?

看经验,春季雨水多,所以出去也是雾蒙蒙的,不容易找,夏季比较适合,因为夏季芒草都是绿绿的,有竹鼠窝,竹鼠吃过的芒草会慢慢的枯萎,远远望去就能够看得到异常。

 

我们广东的秋季跟夏季时一个样的,芒草冬季也是绿绿的,跟夏季的情况一样,结合起来是秋冬季节比较好找,因为有些灌木这个时候已经落叶,不会遮挡我们的视线。

八、春季如何找野生竹鼠?

春季找野生竹鼠,首先观察那个地方有洞穴,有草根,竹子被咬碎的痕迹,有鼠屎,就可能有竹鼠了。

 

九、找竹鼠洞口的方法?

最好在芒草地或者细竹林里面找,因为芒草和竹子是它们比较喜欢的食物,它们出现在这里的概率比较高。如果发现有被啃烂的竹子,或者有无缘无故枯萎腐烂的芒草丛,那么这附近很有可能会有竹鼠洞。

 

十、竹鼠洞口有新鲜的粪便但洞口没封里面还有竹鼠吗?

应该是有的。但是也要看看洞口有没有草,如果洞口四周都是光秃秃的,机会很少。

 

作者 admin