1、科学喂养。 雉鸡的饲料饲养有两种,一种是用原粮饲养,一种是用国产鸡饲料饲养。 使用原料来喂养的朋友一定要调整饲料的比例。 可以用玉米、麸皮、骨粉、米糠、豌豆等来配制,但一定要注意豌豆要用炒豌豆。 另外,每吨饲料中可添加一定量的食盐和其他微量元素,更有利于野鸡的健壮生长。

2. 分组饲养。 根据雉鸡的生长状况和习性,注意不同阶段雉鸡的分组。 育雏期没有那么讲究,只要雉鸡能活动良好即可。 但当它们长大,到了青年和成年时,就需要注意分组,不仅要按大小,还要按雌雄和体力,因为笼子里的饲料不会改变,如果分组不合理,就会出现会出现雉鸡吃不到饲料的情况。

3、防止飞翔和互相啄食。 在饲养山鸡的过程中,投放饲料时声音不能太大,并尽量降低音量,以免山鸡受惊而发生惊飞碰撞和伤害。 注意放完饲料后要及时让鸡离开,不要一直盯着那里,否则容易引起惊飞。 防止互相啄食就是做好上述分组工作。 如果看到一只野鸡被其他野鸡啄食,必须将被啄的野鸡分笼饲养。

4、做好防疫工作。 寄生虫也一直是农业中令人头疼的问题。 如果任何一个鸡群感染了寄生虫,那都是徒劳。 因此,我们一定要做好常态化的防疫工作。 雏鸡开始进食前,需要先进行疫苗接种,此后不同时期也需要采取不同的防疫方法。 更常见的是每天清洁鸡舍,以避免灰尘和污垢让寄生虫有机可乘。 另外,每周还需要用消毒剂对鸡舍进行消毒。

作者 admin