随着人们生活水平的不断提高,游戏越来越受到人们的喜爱。 然而,野生资源远远不能满足人们的需求。 因此,人工养殖成为当下热门的创业项目。 它不仅可以满足人们的需求,还可以让一部分人赚钱。

野兔冬季养殖管理要点/

野兔冬季饲养管理要点

野兔是一种皮毛肉兼用的特殊野生经济动物。 它以多种天然野草、蔬菜、树叶等为主食,无污染。 其肉质细嫩醇厚,营养丰富,野味浓郁,深受消费者青睐。 现将野兔的冬季饲养管理方法介绍如下:

冬季应关闭兔舍门窗或挂草帘,舍内温度保持在15℃以上。 同时,野兔在冬季消耗大量热量,因此其日粮中饲料含量比其他季节多30%以上,多喂高能浓缩饲料,包括菜叶、胡萝卜、大麦芽或维生素添加剂避免冬季因青饲料减少而造成能量损失。 维生素营养素不足。 兔子有夜行性,夜间频繁进食。 夜间的食物摄入量占总饮食的70%以上。 冬季夜间较长,夜间应多补充饲料。

野兔养殖技术_养殖野兔技术视频_养殖野兔技术与管理/

冬季饲养野兔的技术

1、做好保温工作:兔舍的保温是冬季管理的重点。 应关紧门窗,堵塞风洞,严防风侵入。 室外笼舍,夜间应在笼门上挂草帘或薄膜,以保暖; 白天卷起草帘或薄膜,让兔舍通风,让野兔得到更多的阳光。 兔舍内的温度应始终保持平衡,不宜过高或过低。 否则兔子很容易感冒。

2、科学饲养:冬季野兔消耗大量热能。 无论野兔大小,饲料量都会比其他季节增加1/3,特别是能量饲料会增加1/10左右。 冬季青饲料较少,可种植冬牧70黑麦草等牧草,并尽量添加一些菜叶、胡萝卜等补充维生素。 冬季夜长,夜间需多喂食。 同时,注意饮水。 建议在低温时饮用温水。

3、搞好冬季繁殖:冬季气温低,疾病少,兔的成活率高。 因此,做好冬季的饲养工作也非常重要。 但冬季气温较低、维生素饲料不足、母兔发情困难等都是不利因素。 因此,冬季兔舍温度应保持在10℃以上,并饲喂富含维生素的青绿饲料。 夜间可用灯泡增加光照,促进母兔发情。

野兔冬季养殖管理要点/

野兔疾病防治

1. 冷。 主要是由于气候突变、兔舍内潮湿、通风不良等原因造成的。

2.腹泻。 主要是由于兔舍内潮湿、兔兔着凉等原因引起,特别是兔吃变质食物、突然更换饲料、幼兔暴食等引起的。 发病后,兔食欲下降,排便次数增多,大便稀稀、水样。 这种疾病在幼兔中更为常见。

3.肺炎。 主要是兔舍内潮湿、通风不良,兔舍内长期积存的各种有害气体刺激兔兔所致。 它主要发生在幼兔身上。 兔子生病后,会出现精神萎靡、体温升高、食欲不振、呼吸困难、头仰、咳嗽等症状,并伴有流鼻涕、打喷嚏等现象。

治疗:青霉素、链霉素各20万单位(幼兔减半)肌肉注射,每日2次,连用3-5天; 也可肌注卡那霉素20万单位(幼兔减半)。 注射,每日2次,连用3-5天

野兔冬季养殖管理要点/

散养野兔的饲养管理

野兔的饲养管理是野兔养殖成功与否的关键。 人工环境饲养野兔时,应保持兔舍清洁卫生,每天清洁,并提供足够的青饲料和饮水。 坚决不给野兔喂不干净、不卫生的饲料,防止外来疾病的侵袭。 兔舍内应放置一公一母,不宜多放,因为野兔有咬人的坏习性,如果放置过多,会干扰兔的正常交配。对母兔有危害,还会导致野兔不能繁殖。 野兔的母性较差,对幼兔也有危害。

在人工驯养环境中成功饲养一对野兔需要一年到一年半的时间。 家养母兔的妊娠期为31~35天; 每窝可产2~4只幼兔。 幼兔一出生就睁开眼睛,会奔跑,全身长满毛。

由于野兔的母性素质较差,母兔在怀孕期间,特别是产期应严格观察,加强管理,防止野兔产后乱跑,被狗、猫等动物伤害,或被冻伤。在寒冷的天气中死亡。 野兔哺乳期,应添加足够的青饲料,增加青饲料的饲喂量,以满足野兔的食量,从而增加初乳量,满足幼龄野兔的生长需要。 家兔和幼兔的自身免疫力较强,一般不需要药物免疫。

野兔冬季养殖管理要点/

就目前的养殖业来说,野兔的养殖还不是特别普遍。 很多人可能不知道野兔的营养价值。 因此,野兔养殖还有很大的发展空间。 饲养员可以开发和挖掘。

作者 admin