一、牛腹泻最快的治疗土方?

分享几种治疗牛腹泻的偏方: 

①用大蒜两头,连皮放火内烧焦再煮一碗水空服带汤,一日二次,连用3天可消炎解毒,对久泻不愈特别有效,并可治细菌性痢疾。

②取高粱或稻谷600克~800克,食醋1000毫升,将高粱或稻谷放入锅内用文火炒成黑色糊米,研成细末,然后倒入食醋混合调匀,给病牛1次灌服。1天2次,止泻后再服用2次~3次,以巩固疗效。

二、牛腹泻怎么预防?

牛腹泻一年四季均可发生,尤其以初春及夏末秋初多发,出生后3周龄以内的新生牛多发生,特征是拉稀便、软便或水样便,呕吐,脱水和体重减轻。它是造成牛生长发育不良和死亡的主要疾病之一,以出生一个月内发病率和死亡率最高,被称为新生牛的杀手。致命的腹泻多侵害生后2周内的犊牛,约占犊牛发病率的80%。牛腹泻预防其实很简单,只需要在牛常吃的饲料里添加上拌料就可以了,你可以试试龙达生命健拌料试一试,我提高采食量,防治腹泻,减少球虫,日增重可提高14%,饲料利用率提高14.17%‍。为控制牛腹泻的流行并加以消灭,必须采取检疫、隔离、净化、预防等兽医防制措施。预防上,我国已生产一种弱毒冻干疫苗,可接种不同年龄和品种的牛,接种后表现安全,14天后可产生抗体并保持22个月的免疫力。

 

三、奶牛腹泻怎么治疗?

奶牛胃肠炎是胃肠的黏膜层和深层组织发生的重剧炎症的过程,是胃肠紊乱的一种疾病。其主要原因是由于饲料霉变或饲料不洁或一些寄生虫病继发的。症状病牛主要症状是腹泻,体温升高,心跳、呼吸增数,粪便稀薄或呈水样,并有腥臭味,有时含有血液。

 

病牛精神沉郁,体弱无力,食欲减退,瘤胃蠕动音减弱或废绝,腹泻不止,后期出现脱水,自体中毒,甚至衰竭死亡。

治疗(1)初期灌服石蜡油1000毫升,促进肠内毒素排出。

(2)注射抗生素如硫酸庆大霉素和黄连素等。

(3)消除炎症,口服磺胺脒。

(4)如果粪便有腥臭味,可灌服碳酸氢钠或氢氧化铝。

(5)如果出现脱水、衰竭,则静注3000毫升糖盐水、5%葡萄糖1000毫升、碳酸氢钠500毫升、安钠咖30毫升,一天一次,连用5天。

(6)可灌服一些中药制剂,如郁金散、白头翁汤。

四、猪腹泻怎么治疗?

1、停食法:停食是治猪腹泻最简单的一种疗法,主要是用于中毒引起的一类腹泻。

 

2、驱虫法:取粪便镜检,有大量的虫卵存在,常用的驱虫药有敌百虫、盐酸左旋咪唑、阿福丁等。

3、抗生素疗法:常用的抗微生物药有磺胺类、呋喃类以及抗菌类等药,对患有一、二类传染病引起的腹泻,还要采取隔离、封锁、消毒等措施。

扩展资料

拉稀是猪感染时疫所致,从立冬到立春前后反复发生,发病率高,病程为5天~10天。病猪皮温不整,耳冷鼻凉,流清涕,腹胀肠鸣,畏寒惧冷蜷卧,食欲减少或废绝,无热象或轻度发热,日泻十多次,泻粪清稀,呈现进行性消瘦,拉稀1天后迅速脱水而掉膘。病猪因失治或继发感染而死亡,仔猪死亡率在15%以上。

引起猪拉稀的冠状病毒病主要有:猪传染性胃肠炎和猪流行性腹泻;前者是由猪传染性胃肠炎病毒引起以呕吐和腹泻为主的传染病。临床上各种年龄的猪都易感染,但以10日龄以内的乳猪发病率和死亡率最高,可高达100%。后者是由猪流行性腹泻病毒引起猪的一种肠道传染病。以水泻、呕吐和脱水为主要症状。

五、羊的腹泻怎么治疗?

1、羊拉稀不要用青霉素。没作用的。可以用3只庆大霉素加二支地米注射。再口服点土霉素.2、利菌净,经常一发现就给药,一针就好

 

六、腹泻与痔疮怎么治疗?

可以先去医院化验一下大便常规,如果是消化不良引起的腹泻,可以口服乳酸菌素颗粒和整肠生治疗,如果是细菌引起的腹泻,一般可以口服肠炎灵治疗。痔疮,有症状是可以对症治疗,没有症状时不需要治疗,注意局部卫生,每天要用清水清洗,温盐水坐浴,要多吃易消化的食物,少吃刺激性大的食物。

 

七、奶牛腹泻如水怎么治疗?

奶牛腹泻情况分细菌性腹泻,病毒性读写,应激性腹泻,除病毒性用牛羊康肽,牛用疾病期间:每头每天500克,每日一次;预防保健:每头每天250克。

 

病毒性腹泻使用抗生素同时使用牛羊康肽起到协同作用。

八、腹泻水样便怎么治疗?

腹泻水样便可以药物治疗。水样便腹泻往往可能跟病毒感染有关,一定要保证水电解质的平衡,注意多喝水、多补盐。喝水的同时放一些盐在里面,可以维持内环境的稳定,现在都有口服补液盐,所以在喝水的同时一定要保证盐分的摄入。

 

九、秋季腹泻怎么治疗?

秋季腹泻主要是感冒引起的严重感染和急性肠炎的症状,也与休息不良、压力大、情绪疲劳等引起的胃肠功能障碍有关。首先,注意饮食,不要吃油腻、油炸的食物,多注意适当休息。可以考虑口服药物。临床上常用双歧杆菌胶囊、两胶囊一天一次两次、诺氟沙星胶囊、两胶囊一天一次两次、藿香正气口服液、一胶囊一天一次三次。腹泻的反复发生并不缓解,最好完善血常规检查和大便常规检查。

 

十、治疗腹泻的最快方法?

治疗腹泻的最快方法是口服药物治疗。腹泻可以由多种原因引起,如消化不良、肠道感染等因素,严重的情况可能会导致脱水、感染扩散等症状。可以使用一些药物来治疗。在治疗之前首先应该明确病人腹泻的原因。

 

作者 admin