牛蛙养殖技术_养殖牛蛙技术视频_养殖牛蛙技术培训/

1、牛蛙的驯化:驯化是使牛蛙无法捕食饵料(如混合饵料),吃人工饲料,解决牛蛙规模化养殖的食物问题。

2. 尽早驯服食物。 越早,条件反射就越容易建立,成功率就越高。 驯服应定点、定时进行。 驯服初期,应将昆虫等活饵,如蚯蚓、蛆、蟋蟀等,与少量不可移动的死饵和复合饵混合。 牛蛙最初食用死饵和配合饲料后,逐渐增加死饵和配合饲料的比例,直至完全习惯吃配合饲料。

3、幼蛙和成年蛙的饲养密度:牛蛙饲养的效果受到饲养密度、食物和饲料条件等因素的制约,在确定饲养密度时应考虑这些因素。

4、幼蛙的饲养密度应根据个体大小确定。 一般每平方米放养初变态幼蛙100~150只。 30天后,体重达到25~50克; 放养幼蛙80~100只,体重60~80克。 ,如果条件允许,可适当增加密度。 成年青蛙的放养密度也会随着个体的成长而降低。 例如,重量超过150克,每平方米放置30至40只青蛙,重量超过500克,每平方米放置10至20只。

5、幼蛙和成蛙的越冬管理:新变态的幼蛙和成蛙的越冬方法基本相同。 根据牛蛙对越冬场所的需求特点,可以人为地创造适合牛蛙的安全越冬环境。 越冬前,牛蛙体内应有足够的能量储备来越冬。 在越冬池周围挖土,搭一些洞穴,在洞穴里铺一些软草,让牛蛙进入洞穴冬眠。 冬眠期间,保持水深0.5米以上。 在繁殖地,还可以人工堆放一些草堆,让牛蛙爬到草堆下越冬。

6、控制水温也是整个越冬管理工作的中心。 当水温降至0℃以下并结冰时,牛蛙的体液和血液也会结冰,最终导致牛蛙死亡。 因此,越冬时,如果遇到持续寒冷、冰冻的天气,必须将水面的冰破除,以免水体结冰,导致牛蛙的体液和血液结冰。

7、若采用塑料大棚保护牛蛙越冬,往往会因青蛙饲养密度大、粪便和残饵堆积腐烂、棚内空气较差等原因而导致水质恶化。 应经常清除残饵并换池水,但换水量不宜过大,换水前后水温不超过2℃。 天气晴朗、气温升高时,打开塑料大棚的门,让空气流通,增加池内氧气。

作者 admin