1、养殖地点的选择。 应选择水源无污染、远离城市、交通条件好的地点作为牛蛙的繁殖地。

2、养殖方法。 牛蛙的饲养方法有3种。 我们在养殖的时候应该选择适合自己的。 首先是精耕细作,这是最常见的耕作方式。 所谓集约化养殖,就是一种高密度的养殖方式。 牛蛙可单独养殖,也可牛蛙与鱼混养,具有产量高的特点。

需要注意的是,这种养殖方法的水深应在1米左右,并可种植一些水草供牛蛙栖息。 一般饲养密度为每公顷2000-3000尾左右。 第二种养殖方法是半开放式养殖。 这种繁殖方法是将幼蛙放生到较大的池塘中。 所用饲料以天然饲料为主,人工饲料为辅。 第三种是流放繁殖。 这种养殖的前提是有大面积的水源,同时水源中有大量的天然饲料和水生植物。

3.幼蛙的培育。 所谓培育幼蛙,并不是指蝌蚪形态的牛蛙,而是已经完成变态的牛蛙。 此时牛蛙的重量只有20克左右。 由于此时的牛蛙体型较小,所以我们应该选择蟋蟀等较小的活体昆虫作为牛蛙的饲料。 我们还可以选择蚯蚓或者小鱼等,这样会有利于牛蛙的生长发育。 需要注意的是,牛蛙没有吃动物尸体的习性,所以我们在饲养牛蛙的同时需要对其进行训练。 可以将死食放入盘中,然后将活食放入饲料盘中,慢慢培养牛蛙吃死食的能力。

4、注意:一般幼蛙的性腺在生长一年后就会完全成熟。 一只标准成年牛蛙的重量可达250克以上。 这时,牛蛙就可以上市销售了。 驯化后,可以给牛蛙喂食动物内脏等饲料,这样可以让牛蛙的营养更加均衡,降低我们的经济成本。 牛蛙是夜行动物,所以我们的饲养时间应尽量在夜间,尤其是傍晚时分。 需要注意的是,我们需要一次喂足量的饲料。 如果饲料不足,牛蛙很可能会争夺食物甚至互相残杀,造成我们的经济损失。 注意饲料的类型。 如果投放单一种类的饲料,很容易造成牛蛙营养不良,从而导致牛蛙出现皮肤病。 严重时甚至可能导致死亡,造成经济损失。

作者 admin