一、做饲料大麦能用什么替代?

做饲料,大麦能用什么代替? 

其实配饲料的时候,多数人都是用玉米,还有大豆,一些小麦皮儿如果要是不用小麦皮儿的话那就用玉米吧,主要的就是玉米配猪饲料最好的我认为养猪把饲料配好,以后累的时候,我的建议最好是把饲料稍微烫熟烫熟一点,这样小猪不容易拉肚子

二、大麦皮做饲料好还是小麦麸皮做饲料好?

小麦皮好,小麦皮质地柔软,营养丰富,大麦皮太硬,营养没小麦皮高

 

三、大麦是什么饲料?

大麦可以做牛猪家禽的饲料。

 

四、大麦做饲料对猪的好坏有哪些?

大麦分皮大麦和裸大麦,平均含粗蛋白质11%,赖氨酸、色氨 酸的含量高于玉米,因而蛋白质品质比玉米好。大麦平均消化能 含量12。 16兆焦/千克。裸大麦粗纤维含量与玉米相当,消化能浓 度与玉米接近,而皮大麦粗纤维含量是玉米的2 ~3倍,因而消化 能浓度低。

 

大麦含脂肪2%,低于玉米。用大麦伺喂育肥猪能生 产白色硬脂肪的优质猪肉。但大麦易被赤霉真菌感染,被感染的 大麦不宜喂猪,大麦在猪词料中最好不超过30%,对于幼龄仔猪 最好不超过10%。

五、饲料大麦和玉米哪个更好?

饲料玉米比大麦好些,玉米多,大麦必定种的少。

 

六、啤酒大麦能做饲料吗?

啤酒大麦糟能做饲料。

 

晒干的啤酒大麦粕,在配合的蛋鸡料中最多可占到20%,一般用5~10%。肉猪5%内;妊娠母猪20~40%,但要补充赖氨酸,仔猪不用。

犊牛20%;肉牛30~50%;奶牛50%。羊参照牛。马25%以下。

鲜啤酒大麦糟,因含酒精成分,酌减。但对牛羊却是良好的饲料。

啤酒大麦是啤酒工业的主要原料。随着啤酒产业的不断升级和行业竞争的不断加剧,对啤酒大麦的品质要求也越来越高。

七、大麦压片饲料有什么营养?

大麦压片后饲料是有营养的。大麦蛋白质含量达到10%左右。有比较好的缮食纤维素。大麦压麦不会损耗营养。反而会提高其中的吸收利用率。

 

八、大麦作为饲料有何特点?

大麦的蛋白质含量(9%-13%)高于玉米,氨基酸中除亮氨酸及蛋氨酸外均比玉米多,但利用率比玉米差。

 

大麦赖氨酸含量(0.40%)接近玉米的2倍。

大麦籽实包有一层质地坚硬的颖壳,故粗纤维含量(6%)高,为玉米的2倍左右,因此有效能值较低,淀粉及糖类比玉米少,支链淀粉占74%-78%,直链淀粉占22%-26%,另外还含有其他谷实没有的卩-1,3葡聚糖。

大麦脂肪含量约2%,为玉米的一半,饱和脂肪酸含量比玉米高,亚油酸含量只有0.78%。

大麦所含的矿物质主要是钾和磷,其次为镁、钙及少量的铁、铜、锰、锌等。

大麦富含B族维生素,包括维生素氏、维生素B2、维生素Bs和泛酸,烟酸含量较高,但利用率较低,只有10%。

脂溶性维生素A、维生素D、维生素K含量低,少量的维生素E存在于大麦的胚芽中。

大麦中有抗胰蛋白酶和抗胰凝乳酶,前者含量低,后者可被胃蛋白酶分解,故一般对牛影响不大。大麦是牛的优良精伺料,供肉牛育肥时与玉米营养价值相当。

大麦粉碎太细易引起瘤胃臌胀,宜粗粉碎,或用水浸泡数小时或压片后饲喂可起到预防作用。

此外,大麦进行压片、蒸汽处理可改善适口性和育肥效果,微波以及碱处理可提高消化率。

九、大麦虫可以吃鱼饲料吗?

大麦虫不吃鱼饲料,因为大麦虫是大麦里面生的虫子

 

十、大麦饲料的营养特点有哪些?

大麦的蛋白质含量(9%-13%)高于玉米,氨基酸中除亮氨酸及蛋氨酸外均比玉米多,但利用率比玉米差。

 

大麦赖氨酸含量(0.40%)接近玉米的2倍。大麦籽实包有一层质地坚硬的颖壳,故粗纤维含量(6%)高,为玉米的2倍左右,因此有效能值较低,淀粉及糖类比玉米少,支链淀粉占74%-78%,直链淀粉占22%-26%,另外还含有其他谷实没有的卩-1,3葡聚糖。大麦脂肪含量约2%,为玉米的一半,饱和脂肪酸含量比玉米高,亚油酸含量只有0.78%。大麦所含的矿物质主要是钾和磷,其次为镁、钙及少量的铁、铜、锰、锌等。大麦富含B族维生素,包括维生素氏、维生素B2、维生素Bs和泛酸,烟酸含量较高,但利用率较低,只有10%。脂溶性维生素A、维生素D、维生素K含量低,少量的维生素E存在于大麦的胚芽中。大麦中有抗胰蛋白酶和抗胰凝乳酶,前者含量低,后者可被胃蛋白酶分解,故一般对牛影响不大。大麦是牛的优良精伺料,供肉牛育肥时与玉米营养价值相当。大麦粉碎太细易引起瘤胃臌胀,宜粗粉碎,或用水浸泡数小时或压片后饲喂可起到预防作用。此外,大麦进行压片、蒸汽处理可改善适口性和育肥效果,微波以及碱处理可提高消化率。

作者 admin