鲫鱼是一种味道甜的经济鱼,具有适应性强、抗病性强等特点,目前养殖非常广泛。下面我们介绍一下鲫鱼养殖密度多少合适,同时也谈谈鲫鱼饲喂注意事项等问题,供参考。

一、鲫鱼养殖密度多少合适

 

如果养殖池中只养鲫鱼,一般面积最少为3亩,最多为10亩左右,水深保持3米左右,池底淤泥保持15厘米左右。

在混养模式下,鲫鱼一定要放养大规格的,放养数量每亩600尾左右,鱼的放养规格和数量一定要根据养殖需求而定。

二、鲫鱼养殖周期一般是多久

 

鲫鱼养殖周期一般为6个月左右。人工养殖的鲫鱼生长速度快,半年左右就可以长到200克以上。5月份投放,12月就能捕捞上市。

人工养殖鲫鱼,4月份中下旬将鲫鱼苗放入池塘中,亩放10000-25000尾,待鱼苗长到一定程度后可在池塘中放一些白鲢鱼,以产生调水的效果。

三、鲫鱼饲喂注意事项

 

鲫鱼可以吃的食物非常多,比如虾肉、蚯蚓、红虫、螺肉、苔藓、浮游生物、鱼饲料等种类,这些都是它比较喜欢吃的食物。鲫鱼饲喂注意以下事项:

(1)首先一定要保证食物新鲜干净,不能给其投喂发霉变质的食物。

(2)给其提供营养丰富的食物,这样才能保证鲫鱼有足够的营养生长。

(3)根据水温决定饲喂次数,当水温在20℃以下时,需要投喂1-2次/天,如果水温在20℃以上,一般可以投喂3-4次/天。

四、纯养鲫鱼用什么饲料长得快

1、人工饲料

(1)麦麸38.7%、豆饼50%、鱼粉10%、骨粉1%、维诺复合益生菌0.1%、维诺霉清多矿0.1%、维诺鱼用0.1%。

 

作者 admin