一、鸭粪养殖蚯蚓?

用鸭粪养蚯蚓技术要点1、用不超过15%的鸭粪均匀地拌和在猪牛粪中堆制发酵,可使发酵速度加快,饲料营养素质提高。2、将晒干或烘干的鸭粪粉碎过筛后,用20公斤鸭粪拌和30公斤开水装在塑料袋中闷一昼夜,杀死蝇卵、鸡粪中的寄生虫卵及病菌。然后拌和50%的蚯蚓粪,进行堆积发酵。每堆以1立方米为宜,两天翻堆一次,翻堆四次后就可应用了。不过这时还在继续发酵。加料不宜过厚,气温高时须过一、二天才能加覆盖物。3、将水葫芦、水浮莲、水花生、绿萍等高产水生草料打浆或切碎拌和鸭粪堆制,同时两天翻堆一次,翻堆四次后应用。这样可使含碳量高的草料和含氮量高的粪料互相取长补短,有利于蚯蚓对养料的吸收利用。4、将1/3的过筛鸭粪,均匀地拌和在2/3的蚯蚓粪中,直接撒在蚯蚓床上,然后均匀洒水,并一边洒水一边疏松,到干料完全湿透时为止,最后反复疏松使其通气,过一、二天后再喷水一次,然后盖上覆盖物。5、将蚯蚓床加水到含水80%左右,即捏料就有水流出的程度。 然后按蚯蚓床面积每平方米添加3—4公斤过筛鸭粪,两天后将料床均匀翻动,每10天加一次料,加两次或三次料提取一次蚯蚓。这种加料法是将新料均匀撒布到料床各层,蚯蚓在吞食鸭粪的时候,同时会吞食一部分基料,免除了因蛋白质过高而引起中毒的危险。这种鸭粪加料法很适于在浅坑中大小蚯蚓混养,在殖养坑内直接提取蚯蚓产品的养殖法。 

二、鸡粪能养殖蚯蚓吗?

鸡粪需要发酵腐熟才能养鸡粪,要不容易自然发酵产生高温把蚯蚓烧坏了,鸡粪发酵有机肥养蚯蚓的方法:鸡粪2立方+强兴堆肥发酵剂1包200克+5公斤玉米面搅拌均匀堆高一米发酵,发酵10天发酵腐熟完全,摊开晾两天,然后加三公斤玉米面+一斤白糖和鸡粪有机肥搅拌均匀就可以喂蚯蚓了,这样搭配喂蚯蚓长得好。

 

三、为什么养殖蚯蚓要卖蚯蚓粪?

新鲜蚯蚓主要用于垂钓用品、动物提取物、农副产品加工、动物原药材、渔业用具等方面,蚯蚓供不应求,销路从来不愁,就连蚯蚓的粪便也能变钱。

 

蚯蚓排出的粪便含有大量的有益微生物菌群和两种拮抗微生物,除解析土壤中各种营养外,还可改善土壤结构的特性,彻底解决了土壤板结问题。这种粪肥的肥料现在的市场价是每吨200-400元。

四、蚯蚓养殖箱如何取粪?

一般将蚯蚓连带养殖土放在室外光亮的地方,由于蚯蚓喜黑暗,会往底部钻,这时可以取出表面的蚯蚓粪,然后蚯蚓继续往下钻,再取粪,如此反复几次,就可以取干净了。

 

五、卖蚯蚓粪蚯蚓还长吗?

卖蚯蚓粪蚯蚓还会长,蚯蚓是无脊椎的动物,喜欢生活在松软、潮湿的泥土里,经常会出现在菜园或水沟附近。蚯蚓俗称地龙,又名曲鳝,是环节动物门寡毛纲的代表性动物。蚯蚓是营腐生生活动物,生活在潮湿的环境中,以的有机物为食,生活环境内充满了大量的微生物却极少得病,这数蚯蚓体内独特的抗菌数免疫系统有关。

 

六、蚯蚓粪里有蚯蚓吗?

答案是;有。

 

蚯蚓粪呈黑色团粒,无臭,多孔,有利于保湿和通气,含有多种利于植物生长的酶和微生物。有人试验,在放有蚯蚓的试验田里,一个月后其吸水量增加35%。

经过蚯蚓3天的作用,大颗粒的蚯蚓粪在地里占一半以上,而且能产生腐殖酸的放线菌的含量比未开垦地要高出6至7倍。蚯蚓粪的氮含量比周围土壤多5倍,磷多7倍,钾多11倍。

七、养殖蚯蚓一亩能产生多少蚯蚓粪?

16吨。

 

我们在取蚯蚓粪时,应该要快速的把草帘弄开,我们只需将已经投放的新的伺料迅速的刮至两边去,把最中间的的粪料弄下来就可以了。我们弄下来的蚯蚓粪有时候也会有少量的蚯蚓,这个时候就可以根据情况,去把蚯蚓选出来。如果我们弄下来的蚯蚓粪中有大量的蚯蚓茧,这种蚯蚓茧是可以孵化的,我们只要把它放在一旁就可以了。弄下来的蚯蚓粪一般都会选择风干,风干后的蚯蚓粪就可以直接装进塑料袋里面进行保存。

八、兔子粪可以养殖什么家畜?

兔子粪可以做肥料的。如果非要作为饲料养殖的话,应该是猪,因为猪是杂食性动物。但喂猪食不能全部用兔子粪。可添加一定的比例。

 

九、蚯蚓吃鱼粪吗?

蚯蚓吃鱼屎,不会污染水质。

 

它是清洁水质的,基本都能起到清洁水质的作用,一些病原虫之类的除外。

场所选择人工养殖蚯蚓设备简单,管理方便。一般可以利用房前屋后、庭院空地以及旧木箱、废桶、盆罐、竹筐、砖池、育苗温床等,就可培养药用蚯蚓。还可用蔬菜大田、果园、苗圃等结合养殖蚯蚓,能双重利用获益。

十、兔子粪便能当肥料吗?

可以。

 

1、兔粪是很好的有机农肥,含氮、磷、钾高,是养花的好肥料,具体做法是:将5公斤兔粪,清除粪中杂质和兔尿液,拌入5公斤黑土或黑沙土,与粪拌均匀,用原塑料袋封装,存放在25~30℃室温或太阳下存放,直至发酵后贮存。需用时取100克的发酵兔粪投入1000毫升的瓶装清水里盖严,3~5天后,兔粪容解,粪液兑水一倍浇花,达到花盆土湿透但不流淌为止,半月洗一次。兔粪养花效果好,花叶深绿亮光,花期也增加。

2、在播种时,将肥料施于种子附近。由于肥料直接施于种子附近,要严格控制用量,以免引起烧种、烂种。可以粪液兑水一倍浇土,在种子播种处3-5厘米处放浇了粪水的土。

作者 admin