近年来,特种养殖项目颇受市场欢迎。 有的不但食用价值很高,还可以作为宠物饲养,而且它们的皮毛也有一定的价值。 与常规鸡鸭鱼等传统养殖项目相比,虽然风险较大,但回报相对较高。 目前我国特种养殖项目较多,大家要审时度势,准确把握市场的“脉搏”,而不是盲目跟风养殖。

禽类养殖业_禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些/

54个特色养殖项目有哪些?

1、特种家禽:如火鸡、彩雉、肉鸽、孔雀、鸵鸟等。

2、特种饲料动物:如黄粉虫、蚯蚓、大麦虫等。

3、特种水产品:如甲鱼、甲鱼、泥鳅、鳗鱼、林蛙、螃蟹、水蛭等。

4、特种经济动物(昆虫):如蜜蜂、蚕、紫胶虫、萤火虫等。

养殖禽类技术有哪些_禽类养殖业_禽类养殖技术/

这几类珍禽前景良好,适合养殖发展

1. 鹌鹑

鹌鹑是一种高度食用的家禽。 鹌鹑肉和鹌鹑蛋被加工成各种食品并在市场上出售。 它们是最受欢迎的食物之一。 而且它还有很多的药用价值。 是我国一致认可的名贵食品和滋补品,有“动物人参”的称号。

2. 雉鸡

雉鸡俗称雉鸡,是近年来比较流行的特种养殖项目之一。 由于山鸡肉质细嫩,味道鲜美,野味浓郁,蛋白质含量高,食用价值很高。 目前国内山鸡缺口巨大。 据统计,仅广东、福建、上海等沿海地区年需求量就达5000万只,而全国实际供应量不足600万只。 因此,人工养殖雉鸡仍具有巨大的市场空间和经济效益。

3.乌骨鸡

乌骨鸡是一种具有特殊经济价值的珍禽。 兼具药用、肉类和观赏价值。 是我国古老的鸡品种之一。 另外,乌骨鸡适应性强,养殖容易,回报率高,生长周期短,养殖前景还是很好的。

4. 鸵鸟

饲养鸵鸟利润很高,寿命90年,产蛋年限50年。 每只鸵鸟每年可产下约150枚蛋。 每个鸡蛋的市场价格在100多元。 每只鸵鸟一生可创造效益40万元。 此外,鸵鸟皮是世界上最珍贵的皮革。 可制成皮衣、皮鞋、皮带、箱包等皮革制品。 其拉伸强度比牛皮高五倍,其价格比世界上最珍贵的鸵鸟皮高五倍。

禽类养殖技术_养殖禽类技术有哪些_禽类养殖业/

一般来说,有很多特色养殖项目比较适合发展,但首先要积累养殖经验,掌握关键养殖技术。 另外,在国家禁野目录的影响下,选择适合自己发展的项目非常重要,同时做好市场分析和把控,这样才能保证最大限度的发展。好处。

您可能对惠农网推荐的特色养殖项目精彩图文和热门评论内容感兴趣,欢迎阅读。

作者 admin