2019年高考结束后,考生将面临填写申请表的环节。 选择一个好的专业和学校,将决定你未来很长一段时间的发展轨迹。 认清现实,不要为了上大学而上大学。 你要面对的是你未来的人生道路,你未来的职业,职业规划是选择专业和学校的根本出发点。 如果你现在不去想,还认为只要上大学就没关系,那么你就会被这个飞速发展的社会所淘汰。 在这篇文章中,本网编辑对新媒体艺术专业的就业前景和未来就业方向进行了分析。 希望关注本专业的考生对本专业有深入的了解。

新媒体艺术专业未来就业前景和就业方向分析(6篇)/

(一)新媒体艺术专业就业前景

对于这么大、这么广的专业就业范围来说,还是很广阔的。

1、考研出国。 国外新媒体艺术产业更为成熟。 毕竟中国在这方面的历史还很短。 技术上还比较落后,还有较大的发展空间。 理解的人相对会多一些。 如果你有机会跟随大师,向名家学习,请珍惜。

2、传媒、影视公司。 有动漫创意者、网络媒体、影视公司、电视台。 就是将四年所学到的技能变现。

3、IT相关,优秀的技术能力更重要。 从事这一行意味着选择一条设计比艺术更重要的道路,尤其是在交互设计、创意编程和数据可视化等流行类别中。 工资很可观,而且很容易上班太早。 秃

4、画廊、美术馆、老师、独立艺术家,这些职业让你有更大的时间自由和表达自己的机会,但毕竟想要养活自己,也需要有人脉和扎实的基础。 最起码得整合艺术产业这个结构圈。 此外,作为一名新媒体艺术家,你的作品也代表着更大的投入和更多的数字接触机会。

(二)新媒体艺术专业就业前景

我认为新媒体艺术的创作目前分为两个方向:

艺术也好,商业也好,两个方向在创作时的侧重点会有所不同。 艺术方向更注重通过数字技术、内容、形式等来表达一些思想和想法; 商业方向更注重商业需求的结合,将好的创意设计+一些新颖的数字技术实现方法+艺术修养融入其中。

还有很多前景。

最实用:交互设计师

最学术:算法艺术(Algorithmic Art)和生成艺术(Generative Art),利用算法生成前卫的视觉图像,是平面设计师的有力工具

最赚钱:为贸易展览项目做这件事

最酷:夜店、音乐节、视听互动设备或应用中的VJ

最具艺术性:艺术家使用Processing等工具来实现他们的灵感

(三)新媒体艺术专业就业前景

网络与新媒体专业的就业前景非常好。 毕业生社会需求大,就业机会广泛。 可在各类门户网站、媒体商务网站、党政部门网站、企事业单位网站等从事信息采集、撰写、编辑等工作,也可从事新媒体相关网站策划、网络推广、网站建设及管理等

还可以担任记者、编辑以及广播电台、电视台各类节目的策划、导演、节目制作人; 还可以从事平面媒体和网络媒体行业的业务拓展、活动创意、媒体策划等工作; 在政府部门、企事业单位从事稿件撰写、视频节目策划、编导、制作及整合营销、媒体公关等工作。

(四)新媒体艺术专业就业前景

新媒体艺术主要指网络媒体,一般利用计算机进行网页、网站、平面设计、图片设计、动画设计等设计,目前这个专业前景很好,也比较容易学。 而且首都师范大学国内艺术实力很强。 美术、艺术设计、动画都是学校非常好的专业。 学校高度重视艺术类专业的发展。

(五)新媒体艺术专业就业前景

新媒体艺术的就业前景非常广阔! 可以从事新媒体艺术创作,比如加入teamLab这样的国际新媒体艺术团队。 还可以选择进入影视后期制作、游戏制作等行业!

装修专业学校推荐

卡拉拉美术学院、拉奎拉美术学院、那不勒斯美术学院、巴勒莫美术学院、罗马美术学院

(六)新媒体艺术专业就业前景

互联网与新媒体在职研究生可在各类网站、移动媒体、现代传媒、电子商务公司、公关公司、信息化等行业从事新媒体策划、新媒体信息编辑与传播、网络营销与管理等工作。咨询公司、文化传播公司等单位也可在政府机关、事业单位、大中型企业从事网络信息管理、舆情(业务)分析引导、公共关系、形象传播等相关工作。 随着现代科学技术的飞速发展,互联网、手机等新媒体的不断涌现,新媒体行业对媒体人才的需求与日俱增。 顺势而为,基于新媒体技术与艺术元素融合的基础上,我们培养的具有跨学科能力、掌握新媒体信息内容编辑和营销传播的复合型人才将越来越受到新媒体相关行业单位的青睐。

通过网络与新媒体在职研究生学习,学生将具备系统的网络与新媒体理论知识和专业技能,较强的专业工作技能和社会实践能力,熟悉媒体道德和法律法规,能够工作于新媒体公司、现代传媒、电子商务公司、公关公司、信息咨询公司等企事业单位、机关等从事新媒体策划、新媒体信息编辑与传播、数据挖掘与追踪、舆情(业务)分析与指导、网络信息管理、网络营销与运营应用型专业人才。

网络与新媒体专业院校以新媒体技术发展为基础,融入新媒体艺术元素,强调新媒体信息内容编辑和营销传播,以校企合作为平台,“宽口径、以实践为导向,能力强,素质高“以培养目标,鼓励多元化发展,倡导学科渗透,允许本专业学生根据专业跨校选修课程或相关兴趣辅修课程社会发展的需要和自身的条件。

新媒体艺术专业未来就业前景及就业方向分析(6篇)

推荐参观:艺术设计专业未来变化及化学设计未来就业方向

作者 admin