一、屠宰场手续怎么办理?

步骤/方式1 

申请,

申请人向设区的市级人民政府提出书面申请,并提交相应的技术资料、说明文件。

步骤/方式2

审查,

设区的市级人民政府根据设置规划,组织商务主管部门、畜牧兽医主管部门、环境保护部门以及其他有关部门,依照法律规定的条件进行审查。

步骤/方式3

批准,

设区的市级人民政府应当就申请设立的生猪定点屠宰厂是否符合生猪定点屠宰厂设置规划,书面征求省级商务主管部门意见。符合标准的批准不符合生猪定点屠宰厂设置规划的,不得予以批准。

步骤/方式4

审核通过,

申请人同意的书面决定后,方可开工建设屠宰厂。

步骤/方式5

竣工验收,

生猪定点屠宰厂建成竣工后,设区的市级人民政府应当组织有关部门进行验收。符合规定的,颁发生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志牌。

步骤/方式6

然后就可正常进行屠宰加工了。

二、开个屠宰场要什么手续?

屠宰场需要办理屠宰许可证、排污许可证以及动物防疫条件许可证等手续。一般开办屠宰场必须具备以下条件,具有符合国家规定要求的待宰间、屠宰间、急宰间、检验室、运载工具、检验设备、消毒设施和污染防治设施;依法取得动物防疫条件的合格证;要有病害生猪和生猪产品无害化处理设施,或者无害化处理委托协议等。

 

三、办屠宰场要什么手续?

办屠宰场需要从事定点屠宰场(点)的单位和个人,须先经乡(镇)人民政府(未设乡〔镇〕的先经街道办事处)审查提出意见,向当地区市县农牧部门提出申请,经审查同意后依法向当地工商、税务部门申请营业执照、办理税务登记。新办定点屠宰场(点)的建设应依法办理规划、用地等手续。 屠宰经营者必须亮证经营。禁止无证无照和一证多点屠宰经营。

 

四、小型屠宰场要什么手续?

1、有固定的屠宰场所

 

2、有经考核合格与企业规模相适应的检疫检验人员

3、有病害牛羊以及牛羊产品无害化处理设施或者与无害化处理场签订的无害化处理委托合同

4、有依法取得健康证明、符合屠宰规模和岗位要求的屠宰技术人员

5、符合《动物防疫条件审查办法》的规定

6、具备基本的卫生条件和污染防治设施

五、羊肉屠宰场手续好办吗?

羊肉屠宰场手续不好办,有严格要求。严格的程序。

 

1,屠宰场要远离地下地上水源地500米,避免造成水源污染。

2,屠宰场要远离学校,机关企业,人住居民区,国家环境保护范围内的自然保护区500米。

3,屠宰场要远离高速铁路,军用民用飞机场,国家重点建设项目,大型水利工程500米

4,要组织有关部门进行严格的环境评估工作。有自然资源局,环境保护局,城市执法局,食品安全管理局,工商管理局,项目办,发改委,城市建设局对所建屠宰场进行严格的初审丶审核丶审批丶环评后,才能开工建设。

六、开屠宰场手续难办吗?

屠宰场手续不好办,因为谁开办屠宰场都要必须经过当地政府环保部门考查认定。

 

政府原则是提供专门用地条件,环保部门需多次实地考察认证,要对周边环境的人文,噪音,污染和水的排放电的正规使用等都要反复认证,所以手续不好办是有主要原因的。

七、乳猪屠宰场手续如何办理?

1.从事定点屠宰场(点)的单位和个人,须先经乡(镇)人民政府(未设乡〔镇〕的先经街道办事处)审查提出意见,向当地区市县农牧部门提出申请,经审查同意后依法向当地工商、税务部门申请营业执照、办理税务登记。

 

2.新办定点屠宰场(点)的建设应依法办理规划、用地等手续。

3.屠宰经营者必须亮证经营。禁止无证无照和一证多点屠宰经营

八、小型屠宰场手续好办吗?

办小型屠宰场需要办理屠宰许可证、排污许可证以及动物防疫条件许可证等手续。一般开办屠宰场必须具备以下条件,具有符合国家规定要求的待宰间、屠宰间、急宰间、检验室、运载工具、检验设备、消毒设施和污染防治设施;依法取得动物防疫条件的合格证;要有病害生猪和生猪产品无害化处理设施,或者无害化处理委托协议等。所以,还是比较麻烦的。

 

九、猪屠宰场手续办理流程?

1、申请,申请人向设区的市级人民政府提出书面申请,并提交相应的技术资料、说明文件。

 

2、审查,设区的市级人民政府根据设置规划,组织商务主管部门、畜牧兽医主管部门、环境保护部门以及其他有关部门,依照法律规定的条件进行审查。

3、批准,设区的市级人民政府应当就申请设立的生猪定点屠宰厂是否符合生猪定点屠宰厂设置规划,书面征求省级商务主管部门意见。符合标准的批准不符合生猪定点屠宰厂设置规划的,不得予以批准。

4、审核通过,申请人同意的书面决定后,方可开工建设屠宰厂。

5、竣工验收,生猪定点屠宰厂建成竣工后,设区的市级人民政府应当组织有关部门进行验收。符合规定的,颁发生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志牌。

6、登记,申请人应持生猪定点屠宰证书向工商行政管理部门办理登记手续。

7、商务部在政府网站定期公布全国生猪定点屠宰厂名单。

十、屠宰场需要什么手续?

屠宰场需要办理屠宰许可证、排污许可证以及动物防疫条件许可证等手续。

 

一般开办屠宰场必须具备以下条件,具有符合国家规定要求的待宰间、屠宰间、急宰间、检验室、运载工具、检验设备、消毒设施和污染防治设施;依法取得动物防疫条件的合格证;要有病害生猪和生猪产品无害化处理设施,或者无害化处理委托协议等。生猪定点屠宰厂(场)由设区的市级人民政府根据设置规划,组织畜牧兽医行政主管部门、环境保护主管部门以及其他有关部门,依照本条例规定的条件进行审查,经征求省、自治区、直辖市人民政府畜牧兽医行政主管部门的意见确定,并颁发生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志牌。

开屠宰场需要的步骤:在市城区申请设置生猪定点屠宰厂(场),应向市人民政府商务主管部门提交书面申请和有关资料;在县城区申请设置生猪定点屠宰场;应当向县人民政府商务主管部门提交书面申请和有关资料;在乡(镇)设置生猪定点屠宰场点,须经当地乡(镇)人民政府同意后向县级人民政府商务主管部门提交书面申请和有关资料。环保部门出具的项目环境影响评价审批文件;畜牧兽医部门出具的符合国家规定的动物防疫条件的审核意见;项目可行性研究报告及项目批复;出资人身份证明材料;工作人员有关证明资料;设备设施的有关证明材料。

作者 admin