养蜂百科_养蜂论坛_齐齐哈尔红旗养蜂刘兴华qq,电话,地址/

2017年12月20日,纽约联合国大会宣布5月20日为“世界蜜蜂日”。 这是一个世界日,以纪念斯洛文尼亚养蜂业先驱 Anton Jansa 的生日。

养蜂百科_养蜂论坛_齐齐哈尔红旗养蜂刘兴华qq,电话,地址/

好消息来了。 斯洛文尼亚养蜂协会负责人博斯蒂安诺克表示,联合国设立“世界蜜蜂日”不仅是对斯洛文尼亚的认可,也将提高世界各国对蜜蜂重要性的认识,促进养蜂业的发展。 进一步的发展。

参加联合国大会的斯洛文尼亚副总理兼农林食品部长齐丹20日表示,蜜蜂对人类极其重要。 养蜂可以确保粮食安全并维持整个生态系统和自然生物多样性。

养蜂百科_养蜂论坛_齐齐哈尔红旗养蜂刘兴华qq,电话,地址/

被誉为斯洛文尼亚养蜂业摇篮的Breznica村的村民最近对村里所有的传统蜂箱进行了翻新和粉刷,使它们看起来像在仰沙时的样子。

设立“世界蜜蜂日”的倡议最初由斯洛文尼亚养蜂协会于2014年发起,后于2015年4月由斯洛文尼亚政府正式向联合国提出。一些害虫对蜜蜂的生存构成直接威胁。

齐齐哈尔红旗养蜂刘兴华qq,电话,地址_养蜂论坛_养蜂百科/

根据联合国粮食及农业组织的数据,当今地球上大约有两万种蜜蜂。 它们是确保人类粮食安全的重要因素,因为世界三分之一的粮食增长依赖于它们的授粉。

斯洛文尼亚,人口约200万,国土面积仅2万多平方公里,但凭借丰富的地貌资源、植物多样性和良好的气候条件,一直是蜜蜂生长繁殖的王国。 蜜蜂养殖和蜂蜜生产历史悠久。 其独特的 Carniola 蜂群活力旺盛,寿命长,产蜜量大。

这个位于阿尔卑斯山南麓的小国对人类养蜂业的贡献,离不开养蜂业的先驱——仰沙。 这位传奇人物于 1734 年 5 月 20 日出生在斯洛文尼亚北部的布雷兹尼察村。 他早年曾是一名画家。 得益于不同的鲜艳颜色,您可以轻松找到您的蜂巢。 这在后来被认为是仰沙对世界养蜂业的重要贡献之一。

齐齐哈尔红旗养蜂刘兴华qq,电话,地址_养蜂百科_养蜂论坛/

1770年,他成为当时奥地利第一位皇家养蜂教师,后来被任命为维也纳第一所养蜂学校的校长。 从此,他继承和借鉴了百年养蜂传统,以创新的养蜂和采蜜方式成为现代养蜂技术的奠基人。

斯洛文尼亚丰富的植物资源和传统技术造就了强大的养蜂和蜂蜜生产。 据斯洛文尼亚通讯社报道,该国目前拥有1万多名养蜂人,是欧盟国家中养蜂人数最多的国家。 营养蜂蜜及其制品消费量很大,年人均消费量超过8升,居世界蜂蜜消费大国之列。

作者 admin