西门塔尔牛一年能长多少? 西门塔尔牛能长多重? 西门塔尔牛是用于产奶、产肉和役畜的大型品种。 它们被称为畜牧业的全能牛,因此很受养牛户的喜爱。 那么西门塔尔牛一年能长多少呢? 西门塔尔牛能长多重? 西门塔尔牛需要多长时间才能准备屠宰?

西门塔尔牛一年能长多少? 西门塔尔牛能长多重?

西门塔尔牛原产于瑞士。 它们不是纯种肉牛,而是一种既产奶又产肉的品种。 但由于西门塔尔牛的产奶量较高,产肉性能并不比专业肉牛品种差,而且牵牛性能也优异。 它是一个大型品种,可用于牛奶、肉类和役畜。 而且这个品种是文革前引进国内的,在黑龙江生产建设兵团饲养成功。 但由于文革开始,该品种没有及时推广。 该品种于1990年从山东省引进,被誉为畜牧业全能牛。 国外肉牛品种引进我国始于20世纪初,但大多是新中国成立后引进的。 西门塔尔牛引进我国后,对我国各地区的养牛改良产生了非常积极的作用。 混合动力一代的生产性能一般可提高30%以上,因此很受欢迎。

西门塔尔牛犊的平均出生体重为41.6公斤; 6个月龄体重199.4公斤; 12个月龄体重324公斤; 18个月龄体重434公斤; 24个月时体重为592公斤。

西门塔尔牛可以长到1,500-2,000磅左右。 西门塔尔牛不一定长得快,改良得好,长得快,体型大。 否则,他们将无法达到预期的结果。 买牛时不要贪图便宜。

西门塔尔牛需要多长时间才能准备屠宰?

圈养繁殖从重约200公斤的动物开始。 通常十个月左右即可投放市场,重量可达1200公斤左右。 如今,大多数常见品种一年内即可投放市场。 此外,还应注意日常饲养管理方法。 如果饲养管理方法得当,出栏时间也可以提前。

西门塔尔牛的饲养技术有哪些?

1. 系绳和牵引。 为防止性情暴烈,一岁左右的小公牛应戴鼻环。 鼻环应系向公牛头顶,以免公牛进食时感到不便。 种公牛要用双绳拉,即两个人分别拉在牛的左右两侧。 人与牛应保持一定距离。 对于好斗的繁殖公牛,必须使用钩子来拉公牛。

2、锻炼是种牛饲养管理的一项重要工作。 适当的运动可以保证种公牛行为活跃、性情温顺、性欲旺盛、精液质量高。 还可防止四肢、蹄子变形和牛体肥胖。 种公牛必须上午锻炼一次,下午锻炼一次,每次锻炼时间应在1**左右。

3、皮肤护理。 牛角、额头、颈部之间的灰尘污垢要经常刷洗,防止其养成抓伤的习惯,造成损伤。 牛应该每天刷毛和擦拭。 这不仅是为了保持皮肤卫生,也是为了增强人与动物之间的相容性,有利于它的饲养和管理。

4、配种公牛常因蹄病而无法配种,造成经济损失。 因此,要定期检查蹄、趾有无异常,注意清理蹄下附着的污垢,及时治疗蹄部疾病,每年春、秋季进行一次修蹄、矫正蹄形。

作者 admin