用于孵化的野鸭蛋,应避免烈日直射,防止雨淋和避免剧烈震动。下面我们介绍一下野鸭蛋怎么人工孵化,以及野鸭蛋多少天出小鸭子等问题,供朋友们参考。

一、野鸭蛋多少天出小鸭

 

野鸭蛋孵化27-28天左右便可以孵出小鸭来。雏鸭四周龄前为育雏期,适合笼养和圈养,四周龄之后可以进行放养,放养时可以进行适当的饲料补充。

野鸭蛋在孵化过程中需要进行5次照蛋,在第26天左右,雏鸭会形成嘴,开始啄壳。

二、野鸭孵化温度多少合适

 

在孵化的1-3天,适宜温度为37.4℃左右,4-12天,适宜温度为37.2℃左右,13-19天,适宜温度约37.0℃左右,20-24天,适宜温度为36.7℃左右,25-28天,适宜温度为36.4℃左右。

刚出壳的雏鸭体质不一样,可以根据强弱不同,分大小群饲养。

三、野鸭蛋怎么人工孵化

 

1、首先需要制作一个简易的孵化期,可以用电热宝作为热源,再用4件纯棉的保暖衣交叠在一起做成厚底,用于给鸭蛋保温,之后再用几件保暖衣围成鸟巢状,便于存放电热宝。

2、把电热宝放在鸟巢中,再把2件厚羽绒服堆叠成6层覆盖在上面隔热,之后把羽绒服围成鸟巢状存放鸭蛋,防止热量流失,最后用羽绒服的衣角盖住鸭蛋保温,这样便做成了一个简易的孵化器。

3、把清洗干净的鸭蛋放入孵化器中,温度不能低于26.6℃,不能高于40.6℃,忽高忽低的温度也有可能直接影响胚胎发育,导致胚胎死亡。

4、鸭蛋孵化初期需要较高的温度,一般每6个小时烧一次电热宝,每隔2小时翻一次蛋,昼夜翻蛋次数不少于4次。

———————————————————

5、中期孵化温度可以稍微降低,维持在37.5℃左右,随着胚胎增长,每天至少需要凉蛋和通风2次,每次进行5分钟。

6、孵化后期需要较低的温度,维持在37℃左右,保持通风,每天进行2次凉蛋,每次10-20分钟左右,也可以在蛋壳上喷洒少量的水,使其变脆,方便小鸭啄壳出来。

作者 admin