一、60天羊羔喂多少精料?

其组分及配比:以日食量为标准单位,玉米24%,麸皮24%,叶糠18%,豆粕14%,植物根茎13%,豆饼5%,蛋壳粉0.8%,食盐0.2%,预混料1%;将上述各组分按配比充分混合,并配合自行拣食的农作物秸秆或干草喂养即可。 

二、羊羔拉骨架精料和育肥精料一样吗?

羊羔拉骨架精料和育肥精料是不一样的。

 

断奶到30kg的羔羊我们称为架子羊,架子羊饲料配方快速拉骨架长肉这方面,首先考虑的是先将羔羊架子羊拉大骨架再长肉。前期将羔羊架子羊拉大骨架,后期才能正好的育肥长肉承重。羔羊架子羊饲料配方快速拉骨架长肉,我们根据羔羊生长发育规律得知,在羔羊架子羊饲料配方搭配中,蛋白部分含量较高,对骨架的拉伸有很好的帮助。

常用羔羊架子羊饲料配方中原料的组成部分,玉米、麸皮、豆粕、小苏打。主要重蛋白部分,使得羔羊架子羊能够快速拉骨架长肉。

三、羊羔多大可以喂精料?

1,羔羊在哺乳15天后可在明显的位置放一些易消化的精料,最好是颗粒料,帮助其诱食,以锻炼消化能力。

 

2,羔羊在哺乳20天后,可逐渐增加代乳料,同时喂一些青绿饲料以及易消化的干草,使其羔羊尽早脱离母乳。

3,在规模化羊场一般羔羊断奶时间为2-3个月,断奶后就完全可以吃饲草饲料了。这样有助于母羊尽早发情配种,提高产羔效率。

四、小羊羔叫唤不吃奶怎么办?

低血糖症,用50%的葡萄糖口服。

 

五、牛采食量下降加精料不吃怎么办?

首先,要对牛的食量下降的原因进行全面的分析和调查,可能是因为口腔、胃肠等疾病导致食欲不振。

 

其次,应该在牛的饲料中添加适量的调味剂,提高食欲。可以加入一些酵母、农杆菌等植物提取物,增强食欲。同时,还可以采取喂食新鲜草料、添加少量浓缩饲料等办法,让牛有一些选择的余地,增加食欲。

另外,要确保饮水、换草等管理方面的规范操作,提高牛的饲养环境卫生条件,加强对牛的管理和观察。

最后,在严格控制精料添加的前提下,逐步增加精料的比例,增加牛的蛋白质和营养摄入,提高食欲。

六、小羊羔不足月就生了,小羊羔不吃奶怎么办?

小羊不吃奶解决办法:

 

1、母羊不认幼仔母羊不认幼仔,母羊识别自己孩子的方法是靠闻羊仔排出的气体,所以把它们单独关在一起,把母羊的产后分泌物,擦在羊羔身上、上,挤点羊奶也擦在身上,小羊出生的半个小时内,尽量吃足初乳,母羊前三天的奶水是带有抵抗力的,以后就没了。

2、小羊不会吃奶如果小羊不会吃奶,就只能采取人工喂奶的形式了,买那种纯牛奶喂它,如果小样可以吃奶瓶最好,如果不行可以用注射器把牛奶挤入小羊嘴中。

七、羊羔喘不吃奶,怎么办,什么病?

小羊不吃奶1.哺乳器饮奶法:将奶装进哺乳器械奶瓶里,把奶头先涂上奶,然后塞进羔羊嘴里,训练几次,即可学会哺乳。或用已经学会用哺乳器吃奶的羔羊作榜样诱导,也能达到训练的目的。

 

2.盒饮法:将奶或代乳品放入小盒,让羔羊自饮,开始哺乳员将手指甲剪短、磨光、洗净,用食指或中指蘸上乳让羔羊吸吮,慢慢将羔羊嘴诱到乳汁上吸喝,经几次训练,羔羊就会自饮盒中乳汁。

八、小羊羔不吃草流鼻涕怎么办?

需要补给生理盐水,注射青霉素或者安定痛药物,2天的时间就可以治愈,有病及时治疗,不要耽误病情。

 

九、羊羔不吃奶咋回事?

刚出生的羊羔,如果体质比较弱,就会出现瘫软、站不起来的情况。小羊羔如果站不起来,那么自然就没有力气去吃奶。

 

如果是这种情况,建议我们人工喂奶,使用奶瓶给小羊羔喂奶,或者是抱着小羊羔去吃母羊的奶水。与此同时,我们可以给小羊羔使用:犊立太保,最好是连续使用一周左右,它可以解决羊羔出生以后瘫软、站不起来、体质差的问题。

十、狼真不吃羊羔吗?

不是,狼吃羊羔。

 

狼是食肉动物,羊是食草动物,羊身上有肉,所以狼吃羊。在自然状态下,狼除了吃羊,还吃鹿。

如果非要问个为什么,那就是弱肉强食,是大自然的规律,也是生态系统的一个食物链。

作者 admin