1蜈蚣养殖骗局全国各地准备从事蜈蚣养殖的公司、养殖场、养殖户、单位和个人,要正确认识人工养殖蜈蚣的骗局和误区,不要总看到或听到蜈蚣养殖的宣传,经济效益十分可观。 如果您抵挡不住诱惑,为了防止您在养殖过程中陷入养殖骗局和误区,遭受不必要的经济损失,现将有关人工养殖蜈蚣的骗局和误区公之于众:

2 蜈蚣养殖常见误区 2.1 对于养殖户

我们要有一颗平和的心态,不要总以为饲养某些动物就能让我们快速致富。 任何投资都需要我们付出努力和智慧。 脚踏实地、坚定不移的创业或许才是成功的关键。 我们农民最好的出路是,这是蜈蚣养殖的严重误区。

2.2 有吸引力的广告口号

养殖蜈蚣市场供不应求,不用担心销量。 这真的很有价值,你可以赚取巨额利润。 上面说的很好。 它以成熟的养殖技术、相对完善的设施和严格的管理为基础。 这也是蜈蚣养殖最严重的误区。

2.3蜈蚣养殖无扶持政策

虽然农民增收是国家关心的问题,但与蜈蚣养殖关系不大。 截至目前,全国各省市尚无支持蜈蚣养殖的相关政策。 所谓的政策支持,实际上是为科技企业打掩护。 这是一个严重的误解。

2.4 市场空间巨大

蜈蚣作为传统中药材已有数千年的历史。 国家每年都号召“大力蜈蚣捕捉”,已从原来的季节性捕捉、季节性收购,演变为现在的跨季节捕捉、四季收购。 每只蜈蚣的收购价格也从原来的几毛钱飙升至1.5元以上。 出口价格更高,供大于求,价格逐年上涨。 一个百年一遇的介入机会就这样从天而降。 很多人认为是假的,其实这是一个误区。

3 蜈蚣养殖常见骗局 3.1 蜈蚣产卵骗局 有些资料或网站声称,蜈蚣在常温下产卵3-4次或2-5次,每次产卵80多个,甚至有的声称蜈蚣每次产卵。 如果超过100粒,一定是假的。 常温下(一年分四个季节)蜈蚣每年产卵一次,每次产卵30-80粒。 年恒温25-35度,2年可产卵2-3次。

3.2 蜈蚣生长骗局 有些信息或网站声称蜈蚣在2-4个月内即可长成成虫,或者一年3-4次。 成人一般在13cm以上,大约需要3年半到4年,2-8年。 成长为成年昆虫需要几个月的时间,这是不现实的。 以上肯定是假的。 蜈蚣在常温下(一年有四个不同的季节)需要3年以上才能长成成虫。 蜈蚣在人工饲养环境中大约需要一年半的时间才能长成成虫。

3.3 蜈蚣病治疗骗局 有些资料或网站声称蜈蚣无病虫害,这是虚假的(蜈蚣的病虫害包括:绿霉病、腹胀病、脱壳病、流产、咽喉溃疡、胃肠炎、消化不良、干枯病、粉螨、胃肠道炎症、寄生线虫)。 蜈蚣入池前:养殖池、养殖池、养殖土壤必须严格消毒,食物必须新鲜、无腐败变质。 饲养棚、水盘、食盘要定期消毒,温度、湿度要适宜,蜈蚣才不会生病。

4 养殖技术骗局 ① 一些信息或网站声称蜈蚣无土养殖没有科学依据。 根据蜈蚣的形态结构特征和生物学特性,蜈蚣离不开土壤。 土壤可以保持养殖池的湿度,控制温度等。 特点(根据中医理论,土壤是金属的来源)。 如果蜈蚣离开土壤时间较长,就会死亡或影响生长。 这是错误的。

②98%以上的蜈蚣养殖场或公司的蜈蚣养殖砖都是仿湖北省枣阳市天龙蜈蚣养殖场制作的。 这种砖不能较好地解决养殖土壤的湿度问题(技术上略有突破)。 所有农场都说技术是最好的,罗永林不会传授真正的养殖技术(罗永林只卖种子,不传授技术)。 这是一个骗局。

③有些公司或养殖场采用瓦片养殖蜈蚣作为初期养殖方法。 根据蜈蚣的形态结构特征和生物学特性,养殖没有科学依据。 这只能提供蜈蚣白天休眠、夜间出现的环境,而不能解决湿度问题。 问题是,蜈蚣的成活率极低。 这种养殖方法已经过时,肯定是假的。

④蜈蚣中毒目前只能说是理论上的东西,条件根本不成熟。 蜈蚣毒也有人使用,但没有上市。 如果有人推广修炼蜈蚣毒而发了大财,这一定是假的。

5 养殖基地骗局 ① 养殖基地虚报:该基地根本不存在,所以虚报。 或者告诉你其他基地。 这是显而易见的,而且一定是假的。 进行养殖时,必须到基地进行实地考察,了解其养殖规模。 大多数改种者没有繁殖基地。 相反,他们租了几栋房子,建造了一些盒子和游泳池来展示。 确认种子卖家的身份并出现在城市中。 我们在卖种子的时候也要小心,不要以为交通方便就是好事,因为这些野生动物只有在空气好的农村才能正常繁衍生息,防止上当受骗。

② 现场考察是收费的:蜈蚣养殖建设和蜈蚣养殖技术看似比较简单,但不是去几次就能学会的,所以不需要收费。

6 投资回报骗局 ① 一些信息或网站虚报利润,声称7-8个月可以卖2元以上。 7-8个月的长度小于13厘米,15厘米的可以卖2元。 大约需要3到4年(常温下),也有一些成本(介绍、人工、食物等)。 有的农民引进几十种、一百多种种子。 如果规模太小,则效果不佳。 只有规模更大了才有效(这和养鸡、养猪是一样的)。

②整个蜈蚣养殖业已经到了一个非常严重的炒种阶段,具体表现为:一是以次充好,以野生蜈蚣当家养蜈蚣。 蜈蚣养殖骗子多出现在北京、湖北、广东、广西、浙江以及河北、四川、江苏等地。 其次,蜈蚣苗的价格高达18-35元,16-18元的价格是比较正常的。 三是90%以上的养殖户都在炒种,谋求暴利,限制了蜈蚣养殖业的正常发展。 第四,一些信息公司还收取大额特许经营费,以及苗木费。 这两项费用平均每棵苗的价格在18-35元之间。 第五,种子投机者和骗子的共同特点是蜈蚣种子价格很高。 成批出售,平均每颗种子十几块钱。 他们承诺的回收价格也远高于市场价格,因为这类骗子不打算长久。 经营企业时,他们的梦想就是快速致富,然后从人间消失去养殖蜈蚣。 六是一些骗子利用国外进口的蜈蚣种子进行诈骗,价格非常高。 这不是真的。

③一些信息或网站声称,从事蜈蚣养殖骗局的公司声明,投资者只需引入种子,几乎不需要其他投资。 这绝对是错误的。 但事实上,投资者的引进投入大约比正常情况高出2-3倍,这意味着科技公司正在赚取高额的引进费。 同时,饲养蜈蚣时,必须建立一个完善的饲养环境,否则蜈蚣很容易爬出来伤人。 并不是所有地区都适合饲养蜈蚣。 相对而言,南方地区更适合饲养蜈蚣。 比如北方或者西北地区零度以下就不适合饲养蜈蚣。

7 科研机构诈骗 ① 目前,蜈蚣种子销售单位基本都是个人。 如果有人假借国有科研机构、军工单位、国家领导人签名牌匾等名义出售种子,就有可能欺骗他人。 也很高。 不相信他的荣誉有多么高,他的建筑有多么宽敞。 主要是看他是否在繁殖。 大多数逆变器都会在城市的某些中心或角落编织出美丽而诱人的谎言。 租个店面,去乡下采集一些野生蜈蚣,打印几张回收合同,刻一个假公章,然后就开始做生意了。 有时身份证是假的。 一旦他拿了钱逃走,留下的只是人们的哭泣。 没有眼泪,99%都是骗子。

② 以XX大学、XX教授、XX农业科学院、XX研究所、XX名义在北京、湖北、广东、广西、浙江、河北、四川、江苏等地的公司、农场或个体工商户生物工程公司那些招募投资者的人告诉我们他们取得了哪些研究成果,开发了什么样的育种技术。 这绝对是假的,99%都是骗子。

8 虚假宣传诈骗 ①一些公司、养殖场或个体户利用人们快速致富的能力,称自己发明了一种新的养殖方法,并通过网络、电视、广播、报纸、杂志、传单等。 这些养殖方法并不是根据蜈蚣的形态结构特征和生物学特性,而声称养殖技术先进,都是虚假的。 希望快速致富的人应该谨慎行事。

②一些企业、农场或者个体户利用网络、电视、广播、报纸、杂志、传单等无中生有地进行夸大、虚假宣传。 这是诈骗者经常使用的手段,其中80%以上都是假的。

作者 admin