肉鸭养殖已经成为我国家禽养殖业中重要组成部分。近年来,水禽产业在我国得到了快速发展,进一步巩固了传统水禽生产大国地位。水禽养殖主要包括蛋鸭、肉鸭、鹅等类型,其中肉鸭在我国水禽生产中占有重要地位,肉鸭产业化程度越来越高,满足了国内居民对禽肉的多元化需求。全国来看,我国南方省份为传统鸭肉消费区域,利用地区优良地方品种进行鸭肉生产、产品传统加工非常普遍 。

鸭子全身都是宝,从鸭绒、鸭头、鸭脖,到鸭血、鸭掌、鸭肠都值钱。鸭肉具有高蛋白、低脂肪、肉质好等特点,除食用价值外,鸭肉可加工成各种食品,鸭绒可被用来做成羽绒服,因此鸭产业是一个具有发展优势的特色产业。鸭肉的营养价值很高,其蛋白质含量比畜肉要高得多,且鸭肉的脂肪、碳水化合物含量适中,特别是脂肪均匀地分布于全身组织中。此外有研究表明,鸭肉中的多不饱和脂肪酸优于猪肉和牛肉,是人类营养脂肪酸的健康理想值,其化学成分近似橄榄油,有降低胆固醇的作用。同时,国人吃鸭有着悠久的历史,而今的鸭肉种类与吃法则更为丰富,在传统技法基础上融合了许多创新元素,再根据地域口味和选鸭标准的不同,衍生出独具特色的鸭肴文化,如北京烤鸭、广式烧鸭、南京盐水鸭、湖南酱板鸭等。

一、肉鸭场的选址要考虑以下因素:

1. 水源:肉鸭需要充足的清洁饮用水,因此选址时要考虑水源是否充足、水质是否优良。

2. 环境:应选择通风、采光、干燥、无臭味、安静的场地。同时,要避免选择在城市或者工业区附近,避免污染和噪音的干扰。

3. 地形地貌:应该选择地势平坦、排水良好的地方,避免因为地形地貌的限制而影响养殖效果。

4. 交通便利:选址时要考虑交通是否方便,是否有便捷的物流和运输网络,以便于产品的销售和运输。

5. 动物疫病防控:选址时要考虑周边地区是否存在动物疫病发生的风险,以及是否有良好的疫病防控措施和体系,保障养殖场的安全和稳定。

6. 市场需求:选址时还要考虑市场需求和消费者偏好,选择适当的地点以便于产品销售和市场开拓。

二、养殖好肉鸭需要注意以下几点:

1.环境控制

肉鸭对养殖环境的要求比较高,在养殖过程中要保持场地的清洁卫生,定期消毒,防止疾病传播。

2.饲料管理

肉鸭的饲料要注意营养均衡,饲料的质量直接影响到肉鸭的生长发育和疾病防治。应根据肉鸭的生长阶段和体重,选择适合的饲料。同时,要注意饲料的保存和管理,保证饲料的新鲜和干燥。

3.水的管理

肉鸭需要足够的清洁饮用水,水的质量和数量也对肉鸭的生长和发育有很大的影响。应该定期更换饮水器中的水,并保持水的清洁。

4.疫病防治

肉鸭容易患上一些传染性疾病,如禽流感、鸭瘟等。为了防止疾病的发生,应该加强肉鸭的疫苗接种和定期检查。同时,定期进行肉鸭的体检,及时发现和治疗疾病。

5.精准饲养

通过科学的喂养方式,可以提高肉鸭的饲料利用率和生长速度,降低饲养成本。可以通过使用传感器、自动等技术手段,实时监测和控制肉鸭的饮水量、饲料量和光照时间等,精准饲养肉鸭。

6.科学的管理

养殖肉鸭需要严格按照规划制定科学的管理方案,包括养殖规模、饲养密度、生长阶段的饲料和营养管理、环境卫生管理、疾病防控管理等。

7.后期可以在饮水中加入“肉禽后期高效催肥精”

运用后能够大幅度提高肉禽对饲料中的碳水化合物特别是脂肪的吸收能力,提高肉禽肌肉内等脂肪含量,且采食量有所提高毛色变靓,明显看到肉禽在短时间中增长增重。

技术咨询与产品购买请联系我们专业的兽医技术员:兰海蕉 18177163921(微信同号)。

 

,这是一般养殖服务公司所做不到的。

 

4.服务网点多:在全国有三百多个服务网点,在广西区域有近百个服务网点,托管服务我们目前仅限广西区域,能够提供快捷的服务。

5.技术先进成本低:如果给

养殖科技超市实体店电话:0771-3815862,3800156,2204816

微信转账请添加18076549930或15578100088为好友(还可以咨询技术与业务问题),支付宝转账13557010497(公司收款账号)。

网址:www.zn99.com,www.gxzn.cc,ww.fjc001.com,www.syc163.com。

淘宝店:gxzn99.taobao.com(店名:广西助农畜牧科技超市)

微店:https://weidian.com/?userid=1353707843

信箱:130966868@qq.com

技术服务、产品购买请按区域联系我们的客服经理

您一个来电就马上能够找到您所需、包括技术问题

组号 部门负责经理联系方式分管区域

1组刘小任18176895589,黄宇宾13878808412

分管区域:科技超市、南宁市、来宾市,湖北、广东、陕西、甘肃、安徽、山东,科技超市固定电话:0771-3815862

2组韦慧妮15907710223,韦秀连13877144462

分管区域:网络营销、国外,网络部固定电话:0771-3800156

3组梁土钦18275778049,韦慧宇15078859472

分管区域:崇左市、百色市、防城港市、北海市、河池市,四川、重庆、海南

4组兰海蕉13481069281,梁玉松18878794730,覃桂云13407735449

分管区域:桂林市、柳州市、贵港市,湖南、福建、江西、、北京、天津、河北、浙江

5组 闭金娜 13558464744

分管区域:钦州市,江苏、上海、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙、山西

6组梁荣梅 15878778381

分管区域:河南

7组邓国景13277733727

分管区域:玉林市、贺州市、贵州、云南、、新疆、青海、宁夏

规模养殖场、集团公司、公司+农户解决方案与合作等联系蒋老师13607711588

作者 admin