三知:知冷暖、知饥饱、知疾病

知气温温:根据季节变化保持牛羊体温稳定。 冬季注意圈舍防风保暖,夏季圈舍采取防晒、通风措施,有利于牛羊健康生长。

知饥饱:定期定量饲喂草料,防止牛羊挨饿。 同时要注意精料添加量不要过多,以免给牛羊瘤胃造成负担,引起瘤胃酸中毒。

疾病知识:养殖户需要具备一些基本的常识,这样才能及时发现和治疗牛羊常见的小问题,避免造成较大的经济损失。 应勤于观察牛羊的日常表现。 如果感觉有异常,需要去检查或者去看兽医诊断和治疗。

牛羊养殖小知识/

六清:草清、物清、水清、缸清、圈清、体清。

清草:喂牛羊饲料前,必须将干草过筛,除去泥土和异物。 夏秋季节喂麦麸时,先用清水洗净。 至于草,如果不干净,应先用水清洗后再喂食。

清洁材料:这里我们主要关注精细材料。 细料应品质优良,无霉变、腐烂,不得含有沙石等异物。

清洁饮水:牛羊饮水应保持清洁,夏季应勤换,以免变质。 水箱也要定期清洗,避免细菌滋生。

清洁食槽:每天饲喂后应清洁食槽,清除残留草料。 夏、秋季应每天用清水冲洗一次。

圈舍清洁:牛羊圈舍要经常弄脏、清除粪便、消毒,保证圈舍干燥清洁、空气新鲜。

身体清洁:每天早晚用扫帚擦拭牛羊的体表,可以促进牛羊的血液循环,保持健康。 对于绵羊来说,进入夏季后要注意剪毛,对于山羊来说要注意抓绒。 随后可用敌百虫、双甲脒或伊维菌素对羊进行简易喷洒驱虫,消灭羊寄生虫。 鹿茸过后,脂肪很快就会长出来。 另外,羊舍必要的卫生也要做好。 不要让羊直接躺在粪便上,这样羊会变得很脏、潮湿,而且容易患一些皮肤病。

牛羊养殖小知识/

羔羊育肥九大黄金法则

首先,尽量选择杂交羊品种进行育肥。 父本是杜泊犬、陶赛特犬和夏洛莱犬; 母本为小尾寒羊、湖羊、河底羊。 其次,在自配自养的养殖场,母羊一定要在合适的年龄进行交配。 母羊不能只看月龄。 6~7个月,身体成熟,体重超过35~40公斤时,宜配种。 三、将公羔羊去势育肥改为不去势直接育肥。 从产肉量来看,公羊大于羔羊,羔羊大于母羊。 公羔羊不经去势直接育肥,生长速度和饲料利用率较高,且羔羊在6月龄内屠宰,尚未参加配种,肉质无异味。 四是科学配制饲料配方。 最好使用高档肉羊饲料。 推荐使用TMR日粮(简称TMR日粮,是一种将粗料、精料、矿物质、维生素等添加剂充分混合而成的一种饲喂技术,能够提供足够的营养来满足牛和牛的需要。羊)。 五是使用功能性添加剂,如小苏打、瘤胃调节剂、生长促进剂、羊营养舔砖等。六是母羊怀孕两个月后补饲,羔羊1周时补饲, 60至90天后断奶。 第七,要适时宰杀羔羊。 随着日龄的增加,生长速度下降,饲料利用率也下降。 建议在6个月龄内将其退出市场。 第八,育肥期间每年驱虫两次,清除体内外寄生虫。 九、避免鸡群冬夏季的冷热应激。 夏季建议在温室内通风育肥。

作者 admin