来自:金十数据

技术分析师表示,尽管美股的跌势本周可能会有所缓解,但这并不意味着抛售已经结束。他们认为,在标普500指数继续跌向4200点(该指数的下一个主要支撑位)之前,任何反弹都可能是短暂的。

技术分析师在周一和周末分享的一些研究报告中指出,多项指标表明标普500指数和纳斯达克100指数已达到“超卖”区域。

BTIG分析师Jonathan Krinsky和Renaissance Macro分析师Jeffrey deGraaf都表达了这种观点。正如下图所示,截至上周五收盘,标普500指数中只有15%的股票交易价格高于20日移动平均线。

此外,Krinsky和deGraaf还都引用了美股10日看跌/看涨期权比率,该比率最近飙升至2023年的最高水平,因交易员纷纷买入看跌期权,以在股价下跌时获得回报。

Krinsky警告他的客户要关注长期前景,并称抛售可能只完成了一半。

他认为,标普500指数的任何反弹都可能在4450点附近逐渐减弱,而4200点被视为可靠的长期支撑位,该水平曾是股票持续六个月以上难以突破的上限。

其他人也提出了类似的预期,其中包括Fairlead Strategies的创始人兼执行合伙人Katie Stockton。她预计标普500指数将在略低于4200点的地方触底。如果达到这一水平,这将意味着今年迄今的大部分涨幅将被抹去。FactSet的数据显示,标普500指数上个月触及高点,今年以来上涨了近20%。

对于而言,另一个令人关注的事态发展是:美国国债收益率和公司债收益率之间的利差仍然非常低迷,这与去年10月份跌至52周低点时以及3月份硅谷银行倒闭后的动荡有所不同。

DataTrek的Nick Colas在周一的一份研究报告中指出,“投资级公司债收益率仅比美国国债高出1.26个百分点,高收益债券比国债高出3.95个百分点,总体而言,公司债息差仍然“非常低”。

这表明,投资者只是根据企业盈利预期,将股票估值推升至许多人认为过高的水平。

7月底,标普500指数12个月远期市盈率为19.4。FactSet的数据显示,这一数字高于五年平均水平18.6和十年平均水平17.4。不过,该指数过去三周的下跌已经使其达到更合理水平18.6,与五年平均水平一致。

可以肯定的是,投资者将密切关注公司债息差,尤其是在长期国债收益率走高的情况下。分析师表示,任何上涨的迹象都可能表明债券投资者开始担心借贷成本上升会侵蚀企业现金流和利润。

本周充满潜在风险,包括美联储主席鲍威尔的讲话以及英伟达的业绩报告。

作者 admin