狮头鹅可以长到30斤以上。正常情况下,狮头鹅的体重肯定不是30斤。

狮头鹅的体重和生活习性

狮头鹅的体重

生物学家通过杂交培养成一种新型的狮头鹅,叫作白沙狮头鹅,体重可达30斤。 为了提高狮头鹅的体重,必须做好饲料工作并在准备日粮时满足其营养需求。日粮必须含有16%粗蛋白、5%粗纤维、2%钙、0.6%磷、0.69%赖氨酸、0.32%蛋氨酸和0.3%盐。

狮头鹅的外形特征

狮头鹅堪称是地球上最大的鹅。狮头鹅体型大,攻击能力强,是鹅类中的王者;另外,狮头鹅的头大,头部有肉瘤,养殖时间越久,肉瘤越大,就和狮子头上的毛发类似。 狮头鹅凭强大攻击属性让鹅类汗颜,是鹅类里的王者,具有普通鹅类不能比拟的优越性。

狮头鹅的繁育

狮头鹅一般半年即可产蛋,但一般母鹅从培育下来到产蛋期为160~180天左右,狮头鹅多在春天逐渐下蛋,每一年下蛋几十枚左右,可以自孵,孵化期28-33天。 相关数据统计显示,狮头鹅平均体重是15-20斤,最高能达到30斤。网上有报道说,广东汕头地区有狮头鹅体重是34.4斤,被当地称作狮头鹅王,是普通鹅体重的3倍。假设一斤鹅30元,鹅王售价就能达900元的高价,普通鹅售价能达500-600元。

狮头鹅的养殖

狮头鹅市场前景好,消费潜力大,但要开始养殖时要谨慎。首先是狮头鹅对生存环境要求还很高。 狮头鹅养殖过程中要排出大量的粪便,粪便对环境破坏严重。 狮头鹅本身适合在温度高的区域生存,温度过低会导致其生长速度变慢或者出现类型疾病。 现阶段国内狮头鹅养殖主要集中区域是在两广地区,很重要的原因就是环境问题导致的。 国内没人愿意大规模养殖狮头鹅,既和现实条件有关,环境和地理条件导致绝大多数人不能养殖狮头鹅,也是狮头鹅本身属性有关,不像鸡鸭等牲畜具有规模化养殖的先天条件。

 

作者 admin