灰鹅羽毛呈灰色.是我国著的优良中型灰鹅品种资源之一, 具有耐粗饲、生长快、肉质鲜嫩、抗逆性强等特性。

灰鹅羽毛呈灰色.是我国著的优良中型灰鹅品种资源之一, 具有耐粗饲、生长快、肉质鲜嫩、抗逆性强等特性。 灰鹅性成熟期180天;一般210天开产,种蛋受精率在80%左右,母鹅有较强的就巢性,雏鹅成活率在90%以上。灰鹅一般在头年11月一次年5月为产蛋期。平均产蛋30-40枚/年,蛋重160-200g,灰鹅各阶段养殖方法如下:

1、雏鹅管理:

刚出生的雏鹅不仅体质差,对外部的自然环境适应力也很差,所以我们要留意气温变化。保证室内空气质量,要给它们一个阳光充足,温度适宜的生长环境。

2、雏鹅喂养:

雏鹅出壳后十分钟左右就能吃食。可以先喂养清水,随后喂食,要定期定量分析,少喂勤添,每一次八分饱。

3、中鹅喂养:

中鹅的喂养方式我们主要采取放牧。我们要选择草质好,水资源充足的地方,因为这里会有很多纯天然的绿精饲料。除了放牧外,还要适度补充饲料,比如说谷、麦、红薯丝等。

4、产蛋鹅喂养:

下蛋的母鹅要与暂未下蛋的母鹅分开喂养。下蛋的母鹅我们一般hi喂水稻和矿物精饲料。而暂未下蛋的母鹅,主要还是以放牧为主,精饲料减少喂养。

5、休产换羽期喂养:

修产换羽期在5—7月份,这个时候就要把精饲料换成粗饲料。为了下蛋做准备,在强制性换羽后,要及时喂上优良精饲料。每次要拔羽毛3根,要两侧均衡,拔完之后喂足精饲料。等连喂15天后,就能刚开始下蛋。

 

作者 admin